В Севастополе стали известны предварительные результаты голосования

09.09.2019, 09:37

Представители пяти политических партий проходят в Законодательное собрание Севастополя. Предварительные итоги озвучил 9 сентября на первой пресс-конференции по итогам выборов председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

В голосовании по партийным спискам лидирует «Единая Россия» с результатом 38,50% голосов. КПРФ и ЛДПР набирают соответственно 18,70% и 18,55% голосов, «Справедливая Россия» – 8,78%, Партия пенсионеров за социальную справедливость – 6,87%.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Комиссии не собираются тянуть с подведением итогов, хотя я скажу, что у нас есть, напомню, процедура контрольного подсчёта на тех участках, ручного подсчёта, на тех участках, которые превышают на 15% от среднего результата победителя по городскому округу и по одномандатным округам».

Сергей Даниленко подчеркнул, что окончательные официальные итоги голосования озвучат в следующий вторник, 17 сентября. Доли процентов будут меняться, но в целом на итог голосования это не повлияет, отметил председатель Севизбиркома.

Лидеры избирательной компании в Законодательное собрание Севастополя уже известны. 

В первом округе лидирует Татьяна Лобач. У неё 32,75% голосов избирателей.

По округу №2 – Екатерина Алтабаева. Действующего председателя Законодательного собрания поддержали 42,92% избирателей.

В округе №3 победу одержал Вячеслав Горелов – 34,79% голосов.  

В округе №4 больше всего голосов набрал Владимир Немцев – 41,64%.

В округе №5 лидирует Татьяна Щербакова – 36,6%.

В округе №6 большинство проголосовавших отдали свои голоса Сергею Колбину. Его поддержали 41,12% избирателей.

В округе №7 победителем гонки стал Михаил Чалый – 30,42%.

В округе №8 Михаил Брицын набрал 26,91% голосов.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Среди восьми победителей по одномандатным округам – это есть представитель «Партии Зелёных», это есть кандидат-самовыдвиженец, и остальные шесть округов стали победителями выдвинутые по спискам одномандатников партии «Единая Россия».

Согласно предварительному распределению мандатов, на выборах в городской парламент лидирует «Единая Россия» – 15 из 24 депутатских кресел займут представители этой партии. Отметим, к распределению мандатов допускаются политические партии, за списки которых проголосовали 5% и более избирателей. Участвовавшая в выборах партия «Коммунисты России» этот барьер не преодолела.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Определяется, что партия «Справедливая Россия» в городе Севастополе получает один мандат. Я начинаю снизу, потому что голоса – они передаются по системе снизу. «Партия Пенсионеров» в городе Севастополе – один мандат. Севастопольское городское отделение ЛДПР – три мандата. Севастопольское городское отделение КПРФ – три мандата. И Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» – восемь мандатов».

Часть единороссов баллотировалась и по округам, и по спискам. Как пояснил Сергей Даниленко, в этом случае кандидат может отказаться от места в списке и его мандат перейдёт к следующему представителю партии. 

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Методика пропорционального распределения депутатских мандатов – она достаточно сложная, но смысл её заключается в том, что это так называемые метод делителей» / «Кандидаты вправе по различным законным основаниям отказываться от мандатов, есть система передачи мандатов внутри партийного списка. Поэтому мы фамилии точно не будем сейчас называть».

По данным Севизбиркома явка составила 29,05%. На предыдущих выборах в городской парламент в 2014 году она достигала 48,5%. 

2019-09-09T09:37:00
В Севастополе стали известны предварительные результаты голосования
В Севастополе стали известны предварительные результаты голосования
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы победили в I Межрегиональном кинофестивале «Кванториум Live»
27.01.2021, 18:24
В нём участвовали 35 команд из разных городов страны. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль проходил в онлайн-формате
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время