В Севастополе стали чаще рубить краснокнижные растения

06.02.2020, 10:09

В Севастополе участились случаи вырубки краснокнижных растений. Свой вклад в печальную статистику вносят, в том числе, и недобросовестные граждане из соседнего региона. По словам исполняющей обязанности начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Юлии Гавриловой, вырубкой севастопольских реликтов занимаются и приезжие крымчане, например, из Бахчисарайского района. 

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, и.о. начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Работаем совместно с органами МВД в этом направлении. Есть несколько административных расследований, которые сейчас ведутся. По результатам этих расследований, можно будет ознакомиться на нашем официальном сайте. Стараемся опубликовать всю актуальную информацию».

Ловить нарушителей помогает новая техника – в 2019 году экологическую инспекцию Севприроднадзора снабдили приборами ночного видения. Впрочем, даже с такой экипировкой добиться правосудия порой довольно сложно, объясняет Юлия Гаврилова.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, и.о. начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Постфактум очень тяжело установить, кто всё-таки произвёл эту рубку и наказать виновника достаточно сложно. Поэтому мы организовали горячую линию и были бы очень признательны жителям города, которые являются свидетелями такого правонарушения для оперативного информирования нашей инспекции».

Юлия Гаврилова также отметила, что на протяжение нескольких последних лет обсуждается и вопрос запрета продажи предметов, сделанных из краснокнижных растений. До сих пор реализовать такое ограничение в Севастополе на региональном уровне не удалось. Юлия Гаврилова просит горожан проявить свою гражданскую позицию и отказаться от подобных приобретений.

2020-02-06T10:09:00
В Севастополе стали чаще рубить краснокнижные растения
В Севастополе стали чаще рубить краснокнижные растения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не ломайте то, что работает: жители Севастополя против оптимизации маршрута №120
21.06.2021, 18:12
Напомним, в Севастополе с 23 июня в движение общественного транспорта вносятся изменения
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
Чернореченское водохранилище наполнено на 43 млн кубометров
21.06.2021, 17:17
Чернореченское водохранилище пополнилось на 14,5 миллионов кубометров воды в результате недавних проливных дождей
В севастопольском «Некрополе святых» появились информационные габионы
21.06.2021, 14:04
«Некрополь святых» относится к территории музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Останки 292 защитников Севастополя перезахоронили на братском кладбище в Оборонном
21.06.2021, 13:36
Торжественная церемония прошла ранним утром при участии моряков-черноморцев, поисковых отрядов нашего города и представителей городской власти
Роспотребнадзор приостановил работу пляжей в зоне потопов в Крыму
21.06.2021, 13:31
Сейчас в Республике Крым организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией