В Севастополе стали чаще рубить краснокнижные растения

06.02.2020, 10:09

В Севастополе участились случаи вырубки краснокнижных растений. Свой вклад в печальную статистику вносят, в том числе, и недобросовестные граждане из соседнего региона. По словам исполняющей обязанности начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Юлии Гавриловой, вырубкой севастопольских реликтов занимаются и приезжие крымчане, например, из Бахчисарайского района. 

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, и.о. начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Работаем совместно с органами МВД в этом направлении. Есть несколько административных расследований, которые сейчас ведутся. По результатам этих расследований, можно будет ознакомиться на нашем официальном сайте. Стараемся опубликовать всю актуальную информацию».

Ловить нарушителей помогает новая техника – в 2019 году экологическую инспекцию Севприроднадзора снабдили приборами ночного видения. Впрочем, даже с такой экипировкой добиться правосудия порой довольно сложно, объясняет Юлия Гаврилова.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, и.о. начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Постфактум очень тяжело установить, кто всё-таки произвёл эту рубку и наказать виновника достаточно сложно. Поэтому мы организовали горячую линию и были бы очень признательны жителям города, которые являются свидетелями такого правонарушения для оперативного информирования нашей инспекции».

Юлия Гаврилова также отметила, что на протяжение нескольких последних лет обсуждается и вопрос запрета продажи предметов, сделанных из краснокнижных растений. До сих пор реализовать такое ограничение в Севастополе на региональном уровне не удалось. Юлия Гаврилова просит горожан проявить свою гражданскую позицию и отказаться от подобных приобретений.

2020-02-06T10:09:00
В Севастополе стали чаще рубить краснокнижные растения
В Севастополе стали чаще рубить краснокнижные растения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей