В Севастополе спустя 3 года открыли летнюю эстраду «Ракушка»

30.12.2021, 14:24

В Севастополе, наконец, открыли летнюю эстраду «Ракушка». Первый за три года концерт прошёл на сцене утром 30 декабря. По заверению губернатора города Михаила Развожаева, после нескольких последних штрихов севастопольцы смогут в полной мере насладиться представлениями на любимой эстраде в новогодние каникулы.

Первым на сцене севастопольской «Ракушки» выступил городской оркестр. А затем губернатор Михаил Развожаев поздравил победителей акции «Новогодние окна», в ходе которой дети и взрослые украшали праздничными рисунками и аппликациями окна своих домов, а также кружков и секций. Открытие «Ракушки» для многих севастопольцев – действительно новогодний подарок: горожане ждали завершения её капитального ремонта почти три года.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Здесь на архитектурном совете было принято решение, которое было поддержано севастопольцами, сделать эстраду летнюю в тех параметрах, в которых она исторически была на Приморском бульваре. Вся территория спланирована так, как должно быть, все благоустройство завершено. Осталось сегодня дособрать вторую часть скамеек. Скамейки, кстати говоря, уникальные: отливаются на севастопольском заводе «Молот». Я очень порадовался, что здесь и наши производители задействованы».

Как только скамейки для зрителей будут собраны, на «Ракушке» начнутся полноценные новогодние представления. Как сообщила глава Департамента культуры Ирина Романец, концерты на эстраде будут идти на протяжении всех грядущих каникул с 14:00 до 15:30.

ИРИНА РОМАНЕЦ, директор Департамента культуры Правительства Севастополя: «Мы подготовили программу, во-первых, нашего губернаторского оркестра, который сегодня играл на открытии Ракушки. Безусловно, на новогодние праздники мы подготовили хорошую программу. Эта программа будет включать в себя и классическую музыку, и джазовую музыку, и самые лучшие маршевые песни, и просто любимые популярные песни для наших севастопольцев».

Кроме того, в Департаменте обещали организовать представления и в вечернее время, а все анонсы будут опубликованы на сайте профильного ведомства.

Напомним, Летняя эстрада «Ракушка» была закрыта на капитальный ремонт весной 2019 года. Сперва была обновлена непосредственно сцена, а вторым этапом работ предполагалась реконструкция зрительного зала. Однако весной 2020-го из-за строительного забора показались серый бетонный амфитеатр и, как выяснилось позже, операторская будка. После общественного резонанса, работы были остановлены, а возведение новоделов признано незаконным. А уже в конце октября нынешнего года территорию «Ракушки» полностью избавили от бетонных конструкций.

Екатерина Костенникова, «Севинформбюро»

2021-12-30T14:24:00
В Севастополе спустя 3 года открыли летнюю эстраду «Ракушка»
В Севастополе спустя 3 года открыли летнюю эстраду «Ракушка»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»