В Севастополе спортсмены-участники Великой Отечественной войны встретились со школьниками

09.03.2016, 15:17

«О спорт, ты жил и будешь жить и до и после новой эры» – под таким девизом стартовал большой спортивный праздник в Севастопольской школе №39 на базе Музея спортивной славы. В течение двух дней со школьниками встретятся спортсмены-участники Великой Отечественной войны, а также заслуженные спортсмены и деятели спортивного движения.

В севастопольской школе №39 физическому воспитанию уделяют ничуть не меньше внимания, чем в школе спортивной. Чтобы привлечь подростков к занятиям физкультурой, учителя приглашают известных спортсменов. Эти люди знают, как извлечь пользу из естественного подросткового желания померяться характерами и силой. Заслуженные мастера спорта и ветераны, которые пришли сегодня к школьникам, рассказывают о великих спортсменах прошлого и на своем примере показывают детям все преимущества здорового образа жизни и любви к спорту.

МАРИНА КОЛЕСНИКОВА, мастер спорта международного класса по военно-морскому пятиборью, чемпион мира:
«Раньше агитировали мальчиков, чтоб иметь хорошую спортивную подготовку, чтоб в армии служить, чтоб не было тяжело. И вообще мужчина в жизни должен быть крепким и сильным. А женщина должна следить за собой, потому что ей замуж выходить, детей воспитывать. Ну, и чисто внешне быть привлекательной».

Спорт – это база и стимул не только для тех, кто под звуки гимна России взойдет на чемпионский пьедестал. Но и для тех, кто, с оружием в руках встанет на защиту ее рубежей. В этом уверена руководитель центра патриотического воспитания школы №39 – Музея спортивной славы Севастополя.

СВЕТЛАНА ЧЕПЕЛЕВА, руководитель Музея спортивной славы Севастополя:
«Эти классные часы лишний раз напоминают о том, что нужно любить свою родину, прежде всего. Любить наших ветеранов, о которых, к сожалению, порой забываем. Это все-таки связь учащихся с прошлым. Будут думать о том, как им в будущем служить в армии, а у нас многие учащиеся желают поступить в военные училища и многие уже поступили».

В классах заняты все стулья. Возможно, среди слушателей – будущие мастера спорта и чемпионы. Ведь спорт больших достижений рождается на обычных занятиях физкультурой.  А прогуливать ее эти дети не будут.

МАРИНА МУРАШКО, ученица школы № 39:
«Дети стали больше тянуться к спорту. Им это очень нравится. У меня в классе почти все любят заниматься физкультурой. С таким хорошим настроением идут туда».

Основные торжества с участием известных спортсменов пройдут в школе 10 марта.

Светлана Щербакова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2016-03-09T15:17:00
В Севастополе спортсмены-участники Великой Отечественной войны встретились со школьниками
В Севастополе спортсмены-участники Великой Отечественной войны встретились со школьниками
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана