В Севастополе создают первый центр детского цифрового образования

26.05.2020, 09:56

Первый центр цифрового образования детей «IT-Куб» появится в Севастополе на Северной стороне. Его откроют на базе школы №40, где сейчас идёт ремонт фасада, кровли, а также замена окон и дверей. Рядом с «IT-Кубом» на месте прежнего 5-го интерната планируют организовать кампус Международного центра научно-технического творчества имени Фомы Фомича Мекензи.

МАКСИМ ВИНОГРАДОВ, руководитель проекта «Международный центр научно-технического творчества им. Ф.Ф. Мекензи»: «Большим нашим помощником в реализации этого проекта на Северной стороне выступила 40-я школа. Они огромные молодцы, потому что сейчас выполняем первый этап работ по ремонту здания: это замена окон, дверей, ремонт кровли и фасада – они взяли на себя. И гордо несут эту ношу. Мы, к сожалению, только помогаем им в проектировании и согласовании следующих этапов».

По словам Максима Виноградова, Северная сторона Севастополя нуждается в учреждениях дополнительного образования – детям негде развивать навыки и умения в этом направлении. С 2016 года, когда в городе стали развивать IT-направления в Центре инновационного развития станции юных техников, школьники были вынуждены приезжать на Южную сторону Севастополя – с Северной, чтобы получить доступ к современному дополнительному образованию.

В «IT-Кубе» дети смогут получить знания по программам, направленным на ускоренное освоение актуальных и востребованных компетенций в сфере информационных технологий. Школьники смогут научиться разрабатывать мобильные приложения, программировать интеллектуальные системы, роботов, искусственный интеллект и развивать технологии виртуальной дополненной реальности.

МАКСИМ ВИНОГРАДОВ, руководитель проекта «Международный центр научно-технического творчества им. Ф.Ф. Мекензи»: «И, конечно же, мы обязательно затрагиваем наших малышей. В рамках наших уже разработанных и всем понравившихся программ «Хочу шкодить», которые будут осваивать как алгоритмику, так и робототехнику, программирование, получать основы компьютерной грамотности для того, чтобы стать полноценными курсантами наших более старших направлений».

Максим Виноградов рассчитывает завершить полное проектирование учебного центра в первом полугодии этого года. А в начале следующего – строители уже смогут приступить к ремонту внутренних помещений будущего «IT-Куба». Осенью 2021 года в первом центре цифрового образования детей может начаться учебный процесс.

2020-05-26T09:56:00
В Севастополе создают первый центр детского цифрового образования
В Севастополе создают первый центр детского цифрового образования
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении