В Севастополе создали единую дирекцию заповедников

27.12.2021, 09:30

В Севастополе создали единую дирекцию особо охраняемых природных территорий. Надзором за заповедниками и заказниками займётся Севастопольский лесхоз. В соответствии с законодательством для этих целей потребовалось сменить тип учреждения. Соответствующее решение было принято на заседании Правительства города 25 декабря.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «В соответствии с новой редакцией федерального закона об особо охраняемых природных территориях, госконтроль и надзор в области охраны и использования ООПТ осуществляется государственными бюджетными учреждениями. В связи с передачей государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя» и природного парка регионального значения «Максимова дача» в управление ГАУ «Севастопольский лесхоз», чтобы мы могли наделить его полномочиями госконтроля на этих территориях, необходимо изменить тип этого учреждения».

Также чиновница предложила изменить название организации, поскольку в планах передать в новое ГБУ все остальные ООПТ Севастополя.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «В 2022 году берем курс на развитие экологического туризма. К такому туризму мы относим туризм, который не наносит ущерба природным комплексам. У каждой ООПТ будет программа рекреационной деятельности и надзор».

В свою очередь, губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что преобразование ГАУ в ГБУ добавит функции контроля и надзора за заповедниками и заказниками, но не отменит возможность вести в этих ООПТ хозяйственную деятельность.


2021-12-27T09:30:00
В Севастополе создали единую дирекцию заповедников
В Севастополе создали единую дирекцию заповедников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»