В Севастополе создадут магистральную сеть ливневок

08.10.2019, 13:24

В Севастополе появится магистральная сеть ливневой канализации. На это потребуется несколько лет. Об этом рассказал заместитель губернатора города Владимир Базаров на сессии Законодательного собрания во вторник, 8 октября, где его кандидатуру утверждали на должность вице-губернатора. По словам Владимира Базарова, благодаря стараниям главы города Михаила Развожаева, строительство магистральных ливнёвок включили в Федеральную целевую программу. В городскую систему отведения поверхностных стоков войдут магистральные коллекторы и 10 локальных очистных сооружений в разных районах Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы будем продумывать систему таким образом, чтобы локальные очистные сооружения позволили нам не просто очищать и выбрасывать в море эту воду, а собирать ее в накопительных резервуарах, чтобы мы могли эту техническую воду использовать для городских нужд – полива парков, скверов и так далее, чтобы не поливать питьевой водой и не закладывать это в тариф для граждан».

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что построить глобальную систему ливневой канализации не просто – это длительный, дорогостоящий и сложный процесс. Сначала разрабатывается схема (она уже готова и проходит согласование), затем проект и только после этого сооружают систему. Вероятно, к ее строительству в Севастополе приступят не раньше 2021 года.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы тоже должны здесь четко понимать, что следующий год будет годом только проектирования этой канализационной системы. То есть, в следующем году мы создавать ливневку еще не начнем, мы только начнем ее проектировать. И на это потребуются тоже колоссальные деньги».

Отметим, Севастополь регулярно страдает из-за сильных дождей. Многие улицы превращаются в реки или озёра. Существующие ливнёвки не справляются с потоками воды. Некоторые районы города затапливает. Например, ливень, который обрушился на город в понедельник, 7 октября, привёл к подтоплению района Артиллерийской бухты и улицы Яна Гамарника, где недавно отремонтировали дорожное полотно. Но строить ливнёвку при капитальном ремонте дороги, по словам Владимира Базарова, иногда просто технически невозможно.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «И тогда сбор воды производится уклонами и вывод их в определенную точку. То есть, при каждом капитальном ремонте получают техусловия от Водоканала, куда будет уходить вода с этой дороги. Это ливнеприёмники, которые ниже дороги находятся, либо существующая ливневая канализация».

2019-10-08T13:24:00
В Севастополе создадут магистральную сеть ливневок
В Севастополе создадут магистральную сеть ливневок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия