В Севастополе создадут электронную карту «наливаек», мешающих горожанам

08.10.2019, 19:26

Севастопольское отделение «Единой России» будет бороться с «наливайками» в многоквартирных домах. Члены партии предлагают внести поправки в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции». Изменения касаются площади зала обслуживания посетителей в так называемых «наливайках», которые зачастую располагаются в жилых домах. Поправки в закон увеличивают минимальную площадь заведения – не менее 20 м2. К такому решению севастопольские депутаты и общественники пришли на заседании круглого стола в местном отделении партии «Единая Россия».

ВЛАДИМИР СИДОРОВ, заместитель руководителя исполнительного комитета Севастопольского отделения «Единая Россия»: «Данный проект был разработан в целях обеспечения общественного порядка, защиты прав граждан, обеспечения их прав на тишину, отдых и правопорядок в местах их непосредственного проживания. Этот законопроект инициирован, потому что были многочисленные обращения, жалобы граждан. И учитывая обстоятельства, что жители обратились, причём массово, по этому поводу, собственно, ЦИК партии «Единая Россия» обратился к партийцам, ко всем активным общественникам с просьбой поддержать данную законодательную инициативу в рамках проекта «Народный контроль».

Севастопольское отделение партии «Единая Россия» организовало сбор подписей горожан в поддержку поправок в действующий закон. Свою позицию в анкетировании выразили почти 250 жителей Севастополя. Владимир Сидоров отметил, что больше всего люди жалуются на сеть баров «Трофей». Севастопольские активисты федерального партийного проекта «Народный контроль» регулярно выезжают на рейды по выявлению питейных заведений города. Но урегулировать их работу непросто.

ВАДИМ ПУТИНЦЕВ, председатель Севастопольского общественного совета проекта «Народный контроль»: «Я хочу отметить такой момент: когда тот же «Трофей» в Инкермане, допустим, прекращает свою работу в 11 часов, те люди, которые туда обращаются, берут с собой пайки и выходят в соседние дома. Есть расположение данного питейного заведения вне жилого дома, но в непосредственной близости. Взяли пайки, зашли во двор и дальше продолжают там веселиться».

КИРИЛЛ КОМИССАР, командир Народной дружины «Рубеж»: «Проблема не в питейных заведениях, проблема в посетителях питейных заведений. Так как мы часто приезжаем на вызовы как раз в те же «Трофеи», в те же «Берлоги», конфликты происходят не внутри заведений, они происходят снаружи. То есть люди, изрядно выпив, взяв очередную дозу алкоголя, выходят на улицу и начинают на улице выяснять отношения».

Начальник Главного управления потребительского рынка Правительства Севастополя Вадим Кирпичников отметил, что большая часть алкоголя в «наливайках» не лицензирована. Он заявил, что местное правительство поддерживает дополнительные ограничения в действующее законодательство. Когда документ утвердят, чиновники будут жёстко следить за тем, как предприниматели соблюдают новые правила, пообещал Вадим Кирпичников.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Мы сразу же с сообществом Севастополя, с депутатами, с партией «Единая Россия», на площадке которой сейчас проводилось обсуждение, уже будем обсуждать конкретные ограничения, которые мы будем вводить для того, чтобы не допустить в таком объёме жалоб жителей на те самые заведения общепита так называемые».

В результате круглого стола депутаты решили продолжать анкетирование севастопольцев и проведение рейдов по выявлению питейных заведений, мешающих жителям многоквартирных домов. Также депутаты передадут в Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю адреса баров, нарушающих общественный покой, чтобы специалисты проверили эти заведения. А молодая гвардия партии «Единая Россия» создаст электронную карту магазинов разливных напитков.

2019-10-08T19:26:00
В Севастополе создадут электронную карту «наливаек», мешающих горожанам
В Севастополе создадут электронную карту «наливаек», мешающих горожанам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Житель Севастополя заботливо выращивал дома коноплю
03.07.2020, 10:37
Житель Севастополя в горшках выращивал коноплю. Сотрудники отдела МВД России по Нахимовскому району обнаружили и изъяли в частном домовладении 41 куст.
В Севастополе сотрудники ГИМС провели рейд по «диким» пляжам
03.07.2020, 10:24
В Севастополе проверили места несанкционированного купания. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по городу провели рейд по так называемым «диким» пляжам.
Курение кальяна даёт риск заражения коронавирусной инфекцией
03.07.2020, 10:05
В марте Правительство России поручило регионам запретить курение кальянов в общественных местах в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Заместителю министра спорта России рассказали о проблемах севастопольских атлетов
03.07.2020, 09:52
Неразвитая инфраструктура и антироссийские санкции. В Правительстве Севастополя на совещании с заместителем министра спорта страны Одесом Байсултановым местные атлеты рассказали о своих главных проблемах.
К концу года в Севастополе появится новая школа на 825 мест
02.07.2020, 19:05
Светлые коридоры и просторные классы. К концу года в районе улицы Шевченко у школы №61 появятся новые просторные корпуса
Ведущий образовательный центр IT-индустрии в Крыму начал приём документов
02.07.2020, 18:21
Институт информационных технологий и управления в технических системах является подразделением Севастопольского государственного университета