В Севастополе состоялся ежегодный турнир по мотокроссу среди любителей

17.05.2021, 10:03

В минувшее воскресенье в посёлке Любимовка состоялся ежегодный турнир по мотокроссу среди любителей. Соревнования проходили на специально подготовленной трассе «Бастион», расположенной возле береговой батареи №16. Среди участников были спортсмены разного возраста: от совсем юных до ветеранов мотокросса. Всех их объединила любовь к мотоциклам, трамплинам и скорости.

Рядом с казематами береговой батареи №16 ревут моторы и кипят нешуточные страсти. На специально подготовленной трассе «Бастион» любители спортивных мотоциклов борются за звание лучшего из лучших. За зрелищными заездами наблюдают несколько десятков зрителей. Именно так проходит традиционный севастопольский турнир по мотокроссу.

ВЛАДИМИР РАЗУВАЕВ, председатель севастопольской региональной общественной организации «Супермотокросс»: «Мероприятие спортивное. Непосредственно, любительский вид спорта – мотокросс, точнее дисциплина называется суперкросс. Она насыщена больше элементами и более сжатая в масштабах».

Турнир ведёт свою историю с 2014 года, и прерывался лишь однажды – в минувшем году из-за пандемии. В этом сезоне организаторы традиционно подготовили несколько заездов в зависимости от категории мотоциклов и возраста участников.

ВЛАДИМИР РАЗУВАЕВ, председатель севастопольской региональной общественной организации «Супермотокросс»: «Кубатура непосредственно получается: дети все ездят на двухтактных мотоциклах. А так у нас 65, сейчас идёт заезд у нас. Потом идёт 85, 125 и она же 250 – это в четырёхтактовом эквиваленте. Ну и ветераны, и любители – они могут ехать в любой кубатуре, которая им нравится».

Александр Иванов уже три года занимается мотокроссом и сегодня занял первое место в своей категории: дети от 8 до 12 лет, объём двигателя 65 кубических сантиметров.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, участник ежегодного турнира по мотокроссу:

«- Занял первое место, гонка пока не закончилась. Первый заезд был хорошим.

- Как готовился, расскажи.

- Занимался, тренировки были. Физические и по трассе».

После пандемии организаторы немного поменяли привычную трассу, добавив туда больше трамплинов. Юные участники заездов оценили изменения – гоночный трек им понравился.

АЛЕКСАНДР ДЬЯЧЕНКО, участник ежегодного турнира по мотокроссу: «Больше всего, конечно, трамплины и повороты. Очень нравятся. Ну, трамплины здесь не для того, чтобы на них как-то «выпендрежничать», нужно просто прыгать спокойно и аккуратно».

А спортсмен Илья Бабин, победивший в категории «юноши с 15 лет, объём двигателя 125 кубических сантиметров», секретом успеха считает регулярные тренировки и поддержку семьи.

ИЛЬЯ БАБИН, участник ежегодного турнира по мотокроссу: «Я занимаюсь семь лет. Занимаюсь с девяти, ну с восьми-девяти. Меня поддерживает отец, мама – они помогают мне в этом. Ездим по Крыму с тренером. С тренером Юрием Джапаровым. Он тренирует нас, без него такого результата никогда бы не достигли».

Последними на старт вышла объединенная категория любители и ветераны. Их заезд также оказался невероятно захватывающим и зрелищным, так как не было никаких ограничений по мощности двигателей. Соревнования по мотокроссу прошли в рамках программы «Развитие спорта во внутригородском муниципальном образовании города Севастополя Нахимовского муниципального округа».

Николай Кузнецов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-05-17T10:03:00
В Севастополе состоялся ежегодный турнир по мотокроссу среди любителей
В Севастополе состоялся ежегодный турнир по мотокроссу среди любителей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя
В Севастополе сносят заброшенный дом на улице Оборонной
24.06.2021, 17:23
Несколько лет севастопольцы требовали решить вопрос с заброшенным аварийным домом на улице Оборонной. Людям приходилось жить в режиме повышенной готовности
Выставка работ Айвазовского откроется в Севастополе 5 июля
24.06.2021, 15:16
Знаменитые работы Ивана Константиновича Айвазовского впервые будут представлены в Севастополе
В Севастополе прошли мотивационные тренинги для незрячих людей
24.06.2021, 14:41
Провели их специалисты из московских организаций: благотворительного фонда «Дом слепоглухих» и Общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира»
Предварительный результат: 9 севастопольцев сдали ЕГЭ на 100 баллов
24.06.2021, 14:29
В Севастополе прошёл Единый государственный экзамен по финальному предмету – информатике. Впервые в этом году выпускники сдают его в электронном формате