В Севастополе состоялось первенство по акробатическому рок-н-роллу

05.03.2016, 16:59

Танцоры из Севастополя и Симферополя на базе спортивной школы «Чайка» определяли лучших в дисциплинах акробатического рок-н-ролла. Около сотни воспитанников детско-юношеских спортивных школ приняли участие в сольных и парных соревнованиях. 

Открытое первенство Севастополя в этом году отличается не только большим количеством участников,  но и новой системой судейства - с использованием планшетов.

МИХАИЛ КАЗАКОВ, председатель жюри открытого первенства детско-юношеских спортивных школ Севастополя по акробатическому рок-н-роллу:
«Хочу отметить, что у нас сегодня впервые в этом году тестируется система судейства, при которой судьи используют планшеты, система, которую подготовили для нас московские друзья-коллеги. Судья специально приехал, чтобы протестировать эту программу. Турнир идёт быстрее, чем мы можем себе представить, потому что всё делает компьютер без всяких вмешательств со стороны судьи. Очень всё объективно, очень всё здорово»

АРТЕМ КАЗАКОВ, член жюри открытого первенства детско-юношеских спортивных школ Севастополя по акробатическому рок-н-роллу (Москва):
«Суть системы в том, чтобы дать возможность судьям внести оценки. Никто ничего не пишет, никто ничего не считает, всё  происходит полностью автоматически, делает компьютер»

Первыми на танцпол вышли начинающие спортсмены - они выступали в сольной категории. За ними – почти профессионалы – в парах. Несмотря на совсем юный возраст некоторых участников, судьи относятся ко всем строго.

АРТЕМ КАЗАКОВ, член жюри открытого первенства детско-юношеских спортивных школ Севастополя по акробатическому рок-н-роллу (Москва):
«Три основных критерия есть при оценке – это то, как дети работают ногами, это композиция, можно сказать простым языком, что это «сложность программы» и танцевальные фигуры – хореография»

Лучшие спортсмены попадут в сборную города, которая через две недели поедет на первенство Крымского федерального округа. Попав там в тройку лучших, ребята смогут отобраться на всероссийские соревнования. Председатель Севастопольского отделения Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Михаил Казаков надеется, что в каждой дисциплине севастопольцы смогут завоевать одну или две путёвки на чемпионат России, который состоится 20 апреля.

Денис Остроушко, Павел Красиков, «Севинформбюро»

2016-03-05T16:59:00
В Севастополе состоялось первенство по акробатическому рок-н-роллу
В Севастополе состоялось первенство по акробатическому рок-н-роллу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана