В Севастополе состоялось Первенство Гагаринского района по дзюдо
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе состоялось Первенство Гагаринского района по дзюдо
            [LINK] => /news/v-sevastopole-sostoyalos-pervenstvo-gagarinskogo-r-49998/
        )

)

В Севастополе состоялось Первенство Гагаринского района по дзюдо

11.03.2024, 09:00

9 марта состоялось юношеское Первенство Гагаринского района по дзюдо. Его приурочили к 10-й годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Соревнования уже стали традиционными и каждый раз привлекают всё больше участников. В этом году за призовые места боролись около 250 ребят в возрасте до 18 лет.

Открытое Первенство Гагаринского района Севастополя по дзюдо, приуроченное к годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав России проводят с 2019-го. За это время соревнования вышли за пределы не только самого муниципального округа, но и города: в этот раз на татами с местными спортсменами боролись ребята из разных городов полуострова и Запорожской области.

РОМАН СЕМЕНИХИН, президент Федерации дзюдо Севастополя: «В этом году исполняется 10 лет, дата особая, круглая, и поэтому мероприятие проводим на более высоком уровне. Больше призов, больше участников, около 250 участников сегодня собралось на этом мероприятии».

На татами борьба серьёзная: на призовое место рассчитывают и опытные дзюдоисты, и новички. Участвуют девушки и юноши в возрасте до 18 лет. Перед боем волнение одолевает каждого спортсмена, но ещё больше за них переживает группа поддержки.

Гостями чемпионата стали местные чиновники, военнослужащие и общественники.

ИГОРЬ МИХЕЕВ, заместитель губернатора Севастополя: «Здесь на соревнованиях мы видим наших прославленных чемпионов, причём не только чемпионов России, но и Европы, и мира, в разных видах спорта: и в дзюдо, и в самбо, и наших прославленных тренеров мы видим. Они являются также организаторами соревнований. Нашему молодому поколению есть на что равняться, есть куда развиваться, есть куда расти, потому что в спорте нельзя стоять на месте. Каждый год мы получаем новых победителей, новых чемпионов».

Дзюдо неразрывно связано с самоконтролем, дисциплиной и желанием постоянно совершенствоваться. Его философия учит выдержке, умению найти подход к противнику и уважению к окружающим. Эти качества весьма полезны в жизни: к примеру, Президент Владимир Путин не раз говорил: как применяет в политике принципы дзюдо. Впрочем, многие крымские и севастопольские ребята стараются следовать примеру российского лидера и приходят в этот вид спорта.

ДМИТРИЙ ПАСЕЧНИК, участник Первенства Гагаринского района Севастополя по дзюдо (Ялта): «Я с него пример беру мужества и храбрости. Ну, мне в жизни будет полезно. Это как моё хобби, а так будет полезно для защиты, для обороны. Было трудно бороться, потому что на меня прыгал соперник, но это не мешало мне, я боролся как мужчина».

Чтобы показывать на соревнованиях высокие результаты севастопольские дзюдоисты тренируются практически ежедневно.

АЛАН ЛУНЁВ, участник Первенства Гагаринского района Севастополя по дзюдо (Севастополь): «Чтобы подтянуть мышечную массу, научиться обороне. Мне нравится делать всякие приёмы, отрабатывать, нравится ещё ОФП – общая физическая подготовка. Хочу стать мастером спорта по самбо и дзюдо».

Дзюдо для Севастополя – базовый вид спорта, а наши атлеты регулярно завоёвывают призовые места на чемпионатах самого разного уровня.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, глава Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Дзюдо надо заниматься. Дзюдо – это тот вид спорта, который человека, ребёнка, мальчика, юношу, девушку развивает всесторонне – это координация движений тела, это мышечный каркас, поэтому, конечно, это тот вид спорта, который надо популяризировать, надо развивать. Город Севастополь и Гагаринский район будет прилагать все усилия, чтобы этот вид спорта выходил на более высокий уровень. Я бы хотел отметить хорошую сложившуюся традицию, что с 2014 года ежегодно в составе сборной России по дзюдо участвуют дзюдоисты города-героя Севастополя и многие представители Гагаринского района».

По итогам открытого Первенства Гагаринского района Севастополя по дзюдо лучшим борцам вручили медали, дипломы, ценные призы и сертификаты на приобретение спортивного оборудования.

Жанна Тарасова, Александр Устич, «Севинформбюро»

2024-03-11T09:00:00
В Севастополе состоялось Первенство Гагаринского района по дзюдо
В Севастополе состоялось Первенство Гагаринского района по дзюдо
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Студенты СевГУ в реальных условиях постигают ремесло выращивания винограда
12.04.2024, 18:36
Полезные занятия проходят на учебно-научном полигоне, расположенном на участке совхоза Полины Осипенко
В воскресенье в Севастополе пройдёт очередной матч футбольного чемпионата «Содружество»
12.04.2024, 18:14
Флотский футбольный клуб «Черноморец» сыграет с мариупольской «Олимпией-Новатор»
В ЦГБ имени Льва Толстого открыли выставку «Человек-космос»
12.04.2024, 16:02
Каждый автор, чьи работы представлены в экспозиции, входит в состав севастопольского творческого объединения «МОСТ»
Время возможностей: в Севастополе прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
12.04.2024, 15:20
Соискателям и студентам предложили более 500 вакансий, каждая из которых, по словам сотрудников городского Центра занятости, имеет достойную оплату
В Севастополе задержан мужчина, который справил нужду на Вечный огонь
12.04.2024, 14:18
В дежурную часть по Ленинскому району обратился местный житель, который сообщил, что неизвестный мужчина осквернил Вечный огонь у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов
Силовики задержали 25-летнего жителя Севастополя за наркобизнес
12.04.2024, 13:48
Установлено, что 25-летний местный житель удалённо закупал крупные партии наркотиков в интернет-магазине