В Севастополе состоялись Первенство и Чемпионат города по рукопашному бою
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе состоялись Первенство и Чемпионат города по рукопашному бою
            [LINK] => /news/v-sevastopole-sostoyalis-pervenstvo-i-chempionat-g-43083/
        )

)

В Севастополе состоялись Первенство и Чемпионат города по рукопашному бою

26.09.2022, 12:00

В Севастополе состоялось Первенство и Чемпионат города по рукопашному бою. Более сотни участников собрались, что продемонстрировать все свои умения и пройти отбор в региональную сборную. Турнир прошёл в манеже спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь».

В России рукопашный бой используют для подготовки во всех силовых структурах, спецподразделениях и армии. Он объединяет в себе сразу несколько искусств – элементы бокса, карате, дзюдо и самбо.  Однако здесь большое значение имеет сила и скорость нанесения ударов, резкость и жёсткость движений. Также в ближней схватке важен внутренний стержень спортсмена – нужно стремиться к победе, но и поражение принимать с достоинством и учиться на ошибках.

АЛЕКСАНДР КРУЧИНКИН, участник Чемпионата Севастополя по армейскому: «Скажу так – я попал в 73 килограмма. Рукопашный бой мне очень нравится. Я считаю, что его нужно развивать. Соперник у меня достаточно серьёзный оппонент. Бронзовый призёр Чемпионата мира. У меня бой был достаточно сложный. К сожалению, поражение. Но поражение яркое. Дрался из последних сил до самого конца».

У юных атлетов поединок длится от 2 до 3 минут, в зависимости от возраста.  Взрослые сражаются 5 минут. Выигрывает тот, кто набрал больше баллов. «Чистой» победой будет нокаут или нокдаун. Также разрешены болевые и удушающие приёмы, но только у взрослых.

ОЛЕГ КОЛОМЫЦ, судья Всероссийской категории (г. Санкт-Петербург): «Здесь чаще нарушения следующего плана – это, грубо говоря, боятся. Особенно дети маленькие поворачиваются спиной к сопернику. Вот это самое грубое нарушение, уход от ведения поединка. Ну не всем дано, извините, кому-то дано, а кому-то нет. Вы знаете, уровень подготовки очень хороший, очень хороший. Вот всех бы так именно ребятишек готовить, как здесь готовят»

На соревнованиях в спортивно-оздоровительном комплексе «Севастополь» одновременно на маты выходят и взрослые, и дети. Ребята сражаются с 12 лет, взрослые – от 18 и старше.

В нашем городе рукопашный бой был популярен всегда и с каждым годом продолжает развиваться. Кроме того, в этом году Министерство спорта России утвердило эту дисциплину как базовую для Севастополя до 2026 года. Это даст дополнительные перспективы для развития.

АЛЕКСЕЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ, президент Севастопольской Федерации рукопашного боя: «У нас вообще в Севастополе развивается рукопашный бой в спортивной школе №7, в спортивной организации «Динамо». В некоторых спортивных и бойцовских клубах Севастополя, таких как «Ахиллес», «Альянс» и многих других».

Со сборной Севастополя вынуждены считаться спортсмены на соревнованиях самых разных уровней. В прошлом году Дарья Крапивина завоевала Кубок мира по рукопашному бою, обойдя всех соперниц в весе до 50 килограммов. Для себя девушка вывела формулу удачной схватки: думать на несколько шагов вперёд и чувствовать поддержку тренера. Начинающие спортсмены такую тактику могут взять на вооружение.

ДАРЬЯ КРАПИВИНА, заслуженный мастер спорта России по рукопашному бою: «Я считаю, что, выходя на ковёр, ты должен быть настроен и уверен в себе.  Если с тобой рядом тренер, который даст пинка, то можно выиграть любые соревнования. Вне зависимости от того, сколько ты готовился. Главное тренер и хороший настрой».

Победители Чемпионата и Первенства Севастополя войдут в сборную команду города. После этого спортсмены начнут подготовку для участия в межрегиональных и всероссийских состязаниях.

Яна Ветренюк, Александр Устич, «Севинформбюро»


2022-09-26T12:00:00
В Севастополе состоялись Первенство и Чемпионат города по рукопашному бою
В Севастополе состоялись Первенство и Чемпионат города по рукопашному бою
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Первый в этом году субботник «Севсвалки» провели у рынка «Соловьи»
28.01.2023, 18:04
124-й субботник общественного движения «Севсвалки» прошёл на территории стоянки у Соловьёвских складов
Хлеба и зрелищ: театр исторического трюка «Истари» готовится к новому сезону
28.01.2023, 17:32
Уже весной жители и гости города смогут увидеть римские бои гладиаторов
Сухие борщи для фронта: филиал «Полевой кухни СВО» открылся на Северной стороне
28.01.2023, 16:57
Работа волонтёрской группы «Полевая кухня Севастополя» набирает обороты. С осени прошлого года участницы добровольческого кулинарного объединения приготовили и отправили на фронт уже тысячи порций сухого борща
Севастопольским муниципалитетам выделили 115 млн рублей для реализации переданных полномочий
28.01.2023, 16:21
Решение было принято на заседании Правительства города 27 января
Юные севастопольцы изучают программирование с помощью дронов
28.01.2023, 15:47
В школе Сергея Карпова юные севастопольцы изучают языки программирования, создавая алгоритмы для пилотирования дронов
Промышленным предприятиям продлили сроки выполнения обязательств по госсубсидии
28.01.2023, 15:15
Об этом на заседании правительства Севастополя сообщил глава Департамента экономического развития Денис Профатилов