В Севастополе оценили качество центральной аллеи Парка Победы

08.05.2019, 18:09

Парк Победы открыт: 8 мая в рамках общественной приёмки севастопольцы прогулялись по обновлённой Центральной аллее и оценили качество работ по благоустройству парка. Ветераны, общественники, активисты студенческих стройотрядов и чиновники городского Правительства осмотрели, в том числе, новые светомузыкальные фонтаны, зоны отдыха и другие объекты, которые относились к первой очереди строительства. Остался сравнительно небольшой объём работ, утверждает исполнительный директор компании-подрядчика Александр Бровкин. Он также заверил, что никаких замечаний к уже сделанным работам пока нет.

АЛЕКСАНДР БРОВКИН, исполнительный директор ООО «Ривьера»: «Необходимо доделать здания, внутреннюю отделку зданий, санузлы, небольшое количество мощения осталось, ну и пуско-наладочные работы окончательные для полноценного всего ввода в эксплуатацию».

Полностью закончить объекты первой очереди подрядчик должен к сентябрю текущего года. Затем начнутся работы второй и третьей очереди.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Огромный объем работы еще предстоит сделать, и в рамках, на самом деле, первой очереди реконструкции, это более 39 гектаров, на самом деле. Это самое крупное общественное пространство. Но впереди у нас еще предстоит работа по второй очереди, это те практически 20 гектаров, которые нам удалось отстоять и вернуть в городскую собственность, это тоже будет парковое пространство».

Напомним, реконструкцию самого крупного в Севастополе парка началась в 2017 году. На работы было потрачено свыше одного миллиарда рублей. Компания «Ривьера» – уже третий подрядчик, который занимается реконструкцией Парка Победы. С первыми двумя Правительство города расторгло контракты. Кроме того, к работам привлекли общественников и студентов, чтобы успеть закончить хотя бы первую очередь работ в срок. Вице-губернатор города Илья Пономарёв поблагодарил студенческие стройотряды за помощь в благоустройстве парка и намекнул, что для них найдется работа и в дальнейшем.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «На самом деле, еще очень много работ по озеленению, благоустройству подлежит сделать, поэтому, я надеюсь, мы вправе рассчитывать на помощь нашей молодежи, студенческих отрядов».

2019-05-08T18:09:00
В Севастополе оценили качество центральной аллеи Парка Победы
В Севастополе оценили качество центральной аллеи Парка Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Вопрос свалок стройотходов в Севастополе остаётся открытым – замечены очередные нарушители
21.11.2019, 19:02
Две машины чиновники отправили на штрафстоянку. Неизвестные сгружали строительный мусор на несанкционированной свалку в районе Фиолентовского шоссе
Тысячный дом отремонтирован в Севастополе по программе капремонта
21.11.2019, 18:37
Юбилейное здание находится на ул. Ветвистой, 34 в посёлке Солнечный
Врач-хируг из Севастополя спасла ребёнка на конкурсе красоты
21.11.2019, 18:25
Врач-хирург 1-й горбольницы имени Пирогова вернула к жизни ребёнка после остановки сердца
Новый детский сад на Радиогорке достроят до конца года
21.11.2019, 17:55
Внутри здание полностью готово – осталась облицовка и благоустройство территории
Новая берёзовая аллея появилась в Гагаринском районе Севастополя
21.11.2019, 16:42
Выйти с лопатами и саженцами к зданию муниципалитета 20 ноября решили сотрудники местной администрации, спортсмены, молодёжь и просто неравнодушные горожане
Минздрав отменил повышение стоимости водительских справок после критики Путина
21.11.2019, 16:40
Минздрав России решил отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей