В Севастополе оштрафовали первого нарушителя режима самоизоляции

06.04.2020, 18:10

Административный протокол за нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности. Севастопольцев, находящихся на улице без разрешительных документов и без цели, начали штрафовать вечером, после 16:00, 6 апреля. Улицы города патрулируют полицейские совместно с сотрудниками Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя. В городе выдали около 60 тысяч пропусков, отметил исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя Алексей Краснокутский. 6 апреля – последний день выдачи разрешительных документов.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «До конца дня все пропуска тем организациям, которые подали заявки, будут выданы. И наша задача – обеспечить именно контроль за выполнением гражданами Севастополя и прибывающих лиц данного Указа и федерального законодательства. Не задача – оштрафовать всех. Задача – чтобы люди соблюдали законодательство и находились дома, соблюдали режим самоизоляции. Те предприятия, которые обеспечивают жизнеобеспечение города, должны, соответственно, функционировать, и всем сотрудникам данных предприятий пропуска выданы».

 «- Об ответственности знаете за нарушение режима?
- Да, знаю.
- Что введена административная ответственность, что первое нарушение влечёт предупреждение, потом от тысячи до 30 тысяч на физическое лицо?
- Да, знаю».

Патрулирующие останавливают горожан и проверяют документы, дающие право нахождения на улице. В случае нарушения правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения со стороны севастопольца, в отношении него выпишут административный протокол. При патрулировании улиц задействованы сотрудники военной полиции. Основной упор проверяющих будет сделан днём после 10 часов утра и вечером.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Размер штрафа будет решаться судом. Сотрудники Департамента вместе с сотрудниками полиции выписывают протокол об административном правонарушении, и далее этот протокол передаётся уже в суд. Статья кодекса: идёт вилка от 1 до 30 тысяч рублей. И эту вилку уже определяет по тяжести последствий не сотрудник Департамента или полиции, а непосредственно суд при рассмотрении протокола».

Один из первых административных протоколов составили в отношении жителя Ставропольского края, который употреблял алкоголь в центре Севастополя.

2020-04-06T18:10:00
В Севастополе оштрафовали первого нарушителя режима самоизоляции
В Севастополе оштрафовали первого нарушителя режима самоизоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение