В Севастополе сорвали срок строительства физкультурно-оздоровительного комплекса

11.11.2020, 19:08

В Севастополе очередной объект капитального строительства не будет сдан в срок. Подрядчик из Перми не успевает закончить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Гавена, 6А. За три недели до конца установленного в госконтракте срока, готовность объекта чуть больше половины – 55%. Представители городского Капстроя сообщили, что уже направили исполнителю претензию с требованием выплаты неустойки в размере около 2 миллионов рублей.  В случае дальнейшего затягивания строительства чиновники грозятся расторгнуть контракт с подрядчиком.

Через три недели здесь должен был появиться современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Ещё в начале сентября ничто не предвещало беды – чиновники и представители подрядчика заявляли, что строительство идёт по плану и объект будет сдан точно в срок – 1 декабря 2020 года. Однако, как показало время, исполнитель не справился со взятыми на себя обязательствами.

ИГОРЬ АХМЕДОВ, первый заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «На сегодня мы уже подготовили ему претензионные требования на сумму около 2 миллионов за нарушение сроков выполнения работ. У нас есть опция расторжения контракта и привлечения нового исполнителя по данному мероприятию».

На сегодняшний день готовность объекта составляет немногим более половины – 55%. Практически полностью готов каркас здания и перекрытия. Строители ещё не приступали к отделочным работам. Внутренние инженерные сети также не смонтированы. Исполнитель госконтракта – ООО «Первая энергетическая компания» – срыв сроков строительства объясняет не зависящими от них обстоятельствами.

ВЛАДИСЛАВ КУЗНЕЦОВ, учредитель ООО «Первая энергетическая компания»: «В первую очередь, это, конечно, не совершенство проектной документации. Действительно, проект очень сырой и, строя этот объект, мы очень большое количество времени тратим на согласование разделов проекта, чтобы он был удобоварим. Ресурсоснабжающие организации изменили технические условия подключения к наружным сетям. Изменилась температура теплоносителя, а это, естественно, влечёт за собой изменение в проектно-сметную документацию. В частности – меняется система отопления, система вентиляции и так далее. Поэтому, естественно, есть у нас объективные причины для того, чтобы сроки контракта сдвинуть». 

По госконтракту, за почти 85 миллионов рублей подрядчик должен построить современное двухэтажное здание спортивного комплекса. У исполнителя уже есть опыт возведения четырёх подобных физкультурных объектов. Все они в Перми. В Севастополе компания работает впервые. И первый блин оказался комом.

ИГОРЬ АХМЕДОВ, первый заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Он у нас, в принципе, не выполнял ничего. Заявился в соответствии с 44-ФЗ. Без требования даже к выплате аванса, то есть, он сразу декларировал себя как мощного исполнителя работ по данному мероприятию. Но, к сожалению, впоследствии не исполнил свои обязательства».

По плану, новый объект войдёт в единый спортивный кластер вместе с действующей школой олимпийского резерва №2, в которой в настоящее время занимается около 570 спортсменов.

ВИКТОР ГЛЕБОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва №2: «Данный объект – это физкультурно-оздоровительный комплекс для единоборств. Специфика нашей школы – это борьба. У нас пять видов из шести – это борцовские виды: дзюдо, греко-римская борьба, вольная. Это самбо – наша отечественная система. Это сумо. Поэтому мы очень ждём этого объекта. Это дополнительные площади, это новый объект, это улучшение условий для спортивной подготовки и условий для соревнований».

По словам Игоря Ахмедова, заместителя директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя, срок возведения нового ФОКа сдвигается примерно на 5 месяцев. Если подрядчик не примет значительные меры к ускорению строительства, госконтракт с ним будет расторгнут.

Николай Кузнецов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-11-11T19:08:00
В Севастополе сорвали срок строительства физкультурно-оздоровительного комплекса
В Севастополе сорвали срок строительства физкультурно-оздоровительного комплекса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 54 человека, трое умерли
03.03.2021, 11:34
Всего в Севастополе заболел новой коронавирусной инфекцией 12 121 человек
«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом
03.03.2021, 09:34
Против «художников», которые изуродовали Таврическую лестницу чёрными надписями, отдел дознания ОМВД Ленинского района Севастополя завёл уголовное дело
На подъезде к 5 км Балаклавского шоссе сгорел автомобиль
03.03.2021, 09:32
В районе школы № 38 на проспекте Генерала Острякова прямо во время движения загорелся легковой автомобиль
За победу в Малой футбольной лиге Севастополя хозяева боролись с евпаторийцами
03.03.2021, 09:23
Детский фестиваль объединил 26 коллективов со всего полуострова
За 2020 год в Севастополе обнаружили почти 70 поддельных банкнот
03.03.2021, 08:50
Самые многочисленные липовые банкноты – номиналом 5 000 рублей
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»