В Севастополе соревновались флотские пожарные команды

03.07.2020, 14:44

Испытание – пройти сквозь огонь и воду. В Севастополе завершился 67-й чемпионат Черноморского флота по пожарно-спасательному спорту. В этом году за звание «лучших» состязались 5 команд – им предстояло пройти несколько испытаний и продемонстрировать не только высокое личное мастерство, но и слаженность работы в команде.

В заключительный день соревнований участникам было необходимо пройти два этапа. Оба – командные. Первый из них – эстафета – поделён на четыре этапа. Вначале испытанием на пути спасателей становится штурм двухметрового здания. На треке это первое из препятствий, его опытные пожарные проходят за считанные секунды.

Следом, уже после передачи эстафетной палочки другой участник забега на полной скорости преодолевает ещё одно испытание – высокий деревянный барьер. И вновь происходит смена участников. Впереди – пробежка с двумя пожарными рукавами по узкой доске. Этапы находятся друг от друга на расстоянии в 100 метров. Спасателям приходится выкладываться на полную – отрыв даже в одну десятую секунды может стать решающим. 

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Это четвертый этап эстафеты. Заключительный и самый зрелищный – тушение огня. У профессиональных пожарных эта процедура занимает пару секунд. Посмотрим, сколько займет у меня. Как вы можете заметить, у меня не получилось. Но ничего. Явно не хватает опыта. Вот где можно ещё поучиться».

Полоса препятствий построена таким образом, чтобы симулировать реальную работу пожарных при борьбе с возгоранием.

СЕРГЕЙ ХОДОРОВСКИЙ, главный судья чемпионата Черноморского флота по пожарно-спасательному спорту: «Результатами я, как тренер сборной, очень доволен. Нам придется защищать честь Черноморского флота. Ребята как тренировались – те результаты и показали. Некоторые улучшились, но свой результат показали».

Проявить себя команды смогли в предыдущий день соревнований, где им приходилось в кратчайшие сроки с помощью штурмовой лестницы забраться в окно четырёхэтажного здания.

После небольшой передышки наступает время четвёртого, финального испытания – боевого развёртывания. Здесь весь состав команд работает как единый механизм. За короткое время им необходимо подготовить установку для подачи воды, запитать её, подключить к ней рукава, преодолеть дистанцию в несколько десятков метров и залить условную мишень. Здесь небольшая ошибка даже одного человека может значительно замедлить выполнение задачи.

После оглашения результатов соревнований, по старой традиции, главного тренера ждала освежающая ванна – команда-победитель окунула его в бак с водой.

«Ради такого результата можно было бы еще один раз занырнуть. Спасибо большое ребятам. Команда не подвела, я очень доволен за результат. Спасибо большое. Поздравляю всех с нашими соревнованиями!»

Коллективам, показавшим лучший результат, уже в ближайшее время предстоит выступить на соревнованиях Южного федерального округа – их открытие запланировано на 14 июля.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-07-03T14:44:00
В Севастополе соревновались флотские пожарные команды
В Севастополе соревновались флотские пожарные команды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года