В Севастополе соревновались флотские пожарные команды

03.07.2020, 14:44

Испытание – пройти сквозь огонь и воду. В Севастополе завершился 67-й чемпионат Черноморского флота по пожарно-спасательному спорту. В этом году за звание «лучших» состязались 5 команд – им предстояло пройти несколько испытаний и продемонстрировать не только высокое личное мастерство, но и слаженность работы в команде.

В заключительный день соревнований участникам было необходимо пройти два этапа. Оба – командные. Первый из них – эстафета – поделён на четыре этапа. Вначале испытанием на пути спасателей становится штурм двухметрового здания. На треке это первое из препятствий, его опытные пожарные проходят за считанные секунды.

Следом, уже после передачи эстафетной палочки другой участник забега на полной скорости преодолевает ещё одно испытание – высокий деревянный барьер. И вновь происходит смена участников. Впереди – пробежка с двумя пожарными рукавами по узкой доске. Этапы находятся друг от друга на расстоянии в 100 метров. Спасателям приходится выкладываться на полную – отрыв даже в одну десятую секунды может стать решающим. 

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Это четвертый этап эстафеты. Заключительный и самый зрелищный – тушение огня. У профессиональных пожарных эта процедура занимает пару секунд. Посмотрим, сколько займет у меня. Как вы можете заметить, у меня не получилось. Но ничего. Явно не хватает опыта. Вот где можно ещё поучиться».

Полоса препятствий построена таким образом, чтобы симулировать реальную работу пожарных при борьбе с возгоранием.

СЕРГЕЙ ХОДОРОВСКИЙ, главный судья чемпионата Черноморского флота по пожарно-спасательному спорту: «Результатами я, как тренер сборной, очень доволен. Нам придется защищать честь Черноморского флота. Ребята как тренировались – те результаты и показали. Некоторые улучшились, но свой результат показали».

Проявить себя команды смогли в предыдущий день соревнований, где им приходилось в кратчайшие сроки с помощью штурмовой лестницы забраться в окно четырёхэтажного здания.

После небольшой передышки наступает время четвёртого, финального испытания – боевого развёртывания. Здесь весь состав команд работает как единый механизм. За короткое время им необходимо подготовить установку для подачи воды, запитать её, подключить к ней рукава, преодолеть дистанцию в несколько десятков метров и залить условную мишень. Здесь небольшая ошибка даже одного человека может значительно замедлить выполнение задачи.

После оглашения результатов соревнований, по старой традиции, главного тренера ждала освежающая ванна – команда-победитель окунула его в бак с водой.

«Ради такого результата можно было бы еще один раз занырнуть. Спасибо большое ребятам. Команда не подвела, я очень доволен за результат. Спасибо большое. Поздравляю всех с нашими соревнованиями!»

Коллективам, показавшим лучший результат, уже в ближайшее время предстоит выступить на соревнованиях Южного федерального округа – их открытие запланировано на 14 июля.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-07-03T14:44:00
В Севастополе соревновались флотские пожарные команды
В Севастополе соревновались флотские пожарные команды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию
На античной усадьбе хоры Херсонеса появится дополненная реальность
16.01.2021, 14:55
Активисты общественной организации «Севпарки» продолжают преображать территории древних поселений
В Орлином и Орловке появятся естественнонаучные центры
16.01.2021, 14:29
Севастополь получит 3 миллиона 106 тысяч рублей из федерального бюджета на создание двух образовательных центров естественнонаучной и технологической направленностей
Севастопольский учёный из ИнБЮМ проводит дорогостоящие генетические исследования
16.01.2021, 14:13
В Институте биологии южных морей появилось новое современное оборудование