В Севастополе собирают новогодние ёлки для переработки

27.01.2020, 18:28

25 КамАЗов с ёлками. Столько новогодних деревьев, на сегодняшний день, вывезено и переработано в Севастополе. Бригады по сбору и утилизации приступили к работе после новогодних праздников. Сейчас по городу ежедневно курсируют 2 машины: они проезжают по всем районам города, забирая выброшенные на свалку ёлки, а после – везут их на полигон в Первомайскую балку, где их ждёт переработка.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Они перерабатываются элементом дробления, после – приезжает специалист, который оценивает – возможно ли их использовать повторно. Их санация – очистка, так как могут быть и всякие насекомые. При этом мы видим, что некоторые елки могут быть перемешаны с пакетами, поэтому они перебираются и принимается решение об их повторном использовании».

Переработанные ёлки могут быть использованы в качестве натурального удобрения. Однако, чтобы новогоднее дерево можно было отправить на переработку, его нужно правильно выбрасывать. Складывать символы минувших праздников следует не в общий мусорный контейнер, а рядом – тогда их заметят специально организованные бригады и отвезут на полигон. Но лучше всего – сразу сдать ёлку в пункт приема.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Правильно вообще взять ёлочку и отвезти в специальный пункт, который у нас образован на БГС [Благоустройство города «Севастополь» – прим. ред.], также мы проводили мероприятие в городе, у нас есть «Парки и скверы», где есть дробилки. Лучше всего туда привезти и ее утилизировать уже напрямую».

2020-01-27T18:28:00
В Севастополе собирают новогодние ёлки для переработки
В Севастополе собирают новогодние ёлки для переработки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев остановил ремонт летней эстрады «Ракушка»
28.09.2020, 10:48
28 сентября Развожаев лично посетил скандальную стройку
В Севастополе состоялся четвёртый выпуск Батарейной школы
28.09.2020, 09:34
В Севастополе состоялся новый выпуск Батарейной школы. Ещё 78 школьников теперь с гордостью носят звание «Внуки героев»
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.