В Севастополе сносят заброшенный дом на улице Оборонной

24.06.2021, 17:23

Несколько лет севастопольцы требовали решить вопрос с заброшенным аварийным домом на улице Оборонной. Людям приходилось жить в режиме повышенной готовности – здание находится в нескольких метрах от детского сада и давно превратилось в пристанище для асоциальных элементов. Несколько дней назад подрядчик приступил к сносу раритетного и опасного дома.

Обшарпанные, изрисованные граффити стены, прогнившая крыша и готовый рухнуть в любой момент шифер. Днём эти руины любили изучать школьники, а с наступлением темноты пристанище там находили менее благополучные группы населения. Не раз их вечеринки заканчивались крупными пожарами. Севастопольцы сноса опасного жилья добивались не один год. 

ЕЛЕНА БУТОК, жительница дома №12 по улице Истомина: «Дети сюда бегали постоянно. Ну, как любопытство. Что они там делали, за руку никого не ловила, но, наверняка, лазили, смотрели, курили. Последний у нас инцидент был серьёзный. Даже камеры зафиксировали. Когда начались пожары здесь и на Паршина одновременно. Парень целенаправленно шёл с каким-то пакетом, с ёмкостями. И буквально через минуту, что он вышел, здесь бабахнуло и начался активный пожар ночью».

К сносу аварийного жилья приступили ещё в понедельник. Сложность выполнения работ заключается в том, что недалеко находится детский сад. Поэтому выполнять работы будут поэтапно. Сначала снесут первую половину дома, а оставшуюся часть «завалят» в центр.

КИРИЛЛ БОРИСОВ, генеральный директор ООО «Биопартнёр»: «Это не даст возможность отходам каким-то падать и распространяться на территорию детского сада, а также снизим нагрузку шума и каких-то ещё негативных воздействий, чтобы детский сад и его воспитанники не пострадали и не почувствовали дискомфорт».

Департамент городского хозяйства Севастополя к процедуре списания аварийного жилья приступил еще в прошлом году. Людям, жившим там, по программе фонда содействия реформированию ЖКХ предоставили новые квартиры.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Соответственно, начали мы процедуру, разработали проектно-сметную документацию. И три домовладения аварийных в этом году – у нас под снос. Это Оборонная 3, 5 и Грушевая, 11. Мы сейчас закончим и перейдём на тот участок, он тоже будет демонтирован. Постараемся в короткие сроки это выполнить, поскольку здесь жилая застройка».

Завершить работы по сносу аварийного жилья подрядчик обещает до 5 июля. В дальнейшем нужно будет вывезти и переработать весь строительный мусор и засыпать всю площадку песком.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2021-06-24T17:23:00
В Севастополе сносят заброшенный дом на улице Оборонной
В Севастополе сносят заброшенный дом на улице Оборонной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников