В Севастополе снижаются показатели по ДТП с летальным исходом для пешехода

03.03.2020, 17:26
Фото: Алёна Назаркина

В Севастополе реже происходят ДТП с летальным исходом, но само количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов выросло. Об этом рассказала начальник отдела Управления ГИБДД Управления МВД России по Севастополю Любовь Волкова. По итогам 2019 года все 7 погибших пешеходов пострадали в ночное время суток – ни на одном из них в тот момент не было светоотражающих элементов.

ЛЮБОВЬ ВОЛКОВА, начальник отдела Управления ГИБДД Управления МВД России по Севастополю: «А это тот аксессуар, казалось бы, ничего в нём такого нет. Но он способен обезопасить любого пешехода в тёмное время суток. Не все пешеходы это понимают. Обижаются на водителей. А водители говорят: «пешеход вышел как призрак». А они действительно, как призраки, выскакивает перед близко едущим транспортом».

Любовь Волкова напомнила – за чертой города отсутствие на пешеходе светоотражающих элементов расценивается как нарушение, штраф за него составляет 500 рублей. В городе это правило имеет рекомендательный характер, но пренебрегать им опасно для жизни.

ЛЮБОВЬ ВОЛКОВА, начальник отдела Управления ГИБДД Управления МВД России по Севастополю: «Мы совместно с Департаментом образования и науки стараемся, чтобы во всех школах хотя бы учащиеся начальной школы имели обязательно светоотражающие элементы. А вообще – мы сейчас даже считаем, что лучше всего, чтобы это были жилетки со вставками. Такого пешехода точно водитель заметит, чтобы они были у всех людей».

Подробнее о том, какие пешеходы входят в группу риска, как не стать участником ДТП и как обезопасить себя и своих близких на пешеходном переходе – в полной версии беседы с начальником отдела Управления ГИБДД Управления МВД России по Севастополю, в программе «Актуальное интервью». 

2020-03-03T17:26:00
В Севастополе снижаются показатели по ДТП с летальным исходом для пешехода
В Севастополе снижаются показатели по ДТП с летальным исходом для пешехода
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 29 июня - 5 июля
05.07.2020, 12:55
В Севастополе, как и во всей стране, голосование по поправкам к Конституции стало самым значимым событием последних дней.
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином