В Севастополе снижаются «коронавирусные» показатели

15.02.2021, 13:36

За минувшую неделю в Севастополе снизились «коронавирусные» показатели, влияющие на эпидемиологическую обстановку в регионе. Об этом в ходе аппаратного совещания в городском Правительстве сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Все они стали ниже единицы. И коэффициент распространения на сегодняшний день 0,9. В стационарах находится 297 человек старше 65 лет. Неделей раньше было 384. За неделю вообще выявлен 591 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, на неделю раньше – 669».

По словам вице-губернатора, в городе также на 17% снизился уровень внебольничных пневмоний. Ниже эпидпорога находится и уровень заболеваемости севастопольцев ОРВИ. Об этом сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Роман Проскурнин.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Случаев гриппа в городе Севастополе не зарегистрировано. По сравнению с предыдущей неделей есть незначительный рост на 2,8%, но это связано с погодными условиями, это естественный процесс. В целом заболеваемость снизилась среди взрослых на 17,8%».

По словам Романа Проскурнина, уровень заболеваемости ОРВИ среди детей в Севастополе стабильно высокий, однако принимаются все необходимые меры безопасности. Так, на карантин по простудам в городских школах закрыто 13 классов, по ковиду – 4.

Всего по состоянию на утро 15 февраля в Севастополе зарегистрированы 80 новых случаев заболевания коронавирусом, передаёт пресс-служба Правительства Севастополя. За сутки выписаны после выздоровления 66 человек, четыре пациента в возрасте от 71 года до 92 лет умерли.В свою очередь губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал поручение главе Севздрава Виталию Денисову поручение внимательнее относиться к пациентам старше 65 лет и настаивать на их госпитализации в случае отказа.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Понятно, что 65+ обременены сопутствующими хроническими заболеваниями, но всё-таки надо усилия сосредоточить, потому что динамика по смертности стабильной остаётся. С этой динамикой по возможности надо что-то делать, по крайней мере применять методы, которые коллеги из федерального центра применяют».

Всего с начала пандемии новой коронавирусной инфекцией в Севастополе заболели 11062 человека, выздоровел 9901 человек, 449 умерли.

В стационарах находится 341 пациент с подтверждённым диагнозом COVID-19, в отделениях для лечения лёгких форм – 43 человека. 33 пациента находятся в отделениях интенсивной терапии, 4 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Коечный фонд заполнен на 49%.

Под наблюдением остаются 846 человек, контактировавших с заболевшими, диагноз у которых не подтверждён. 

2021-02-15T13:36:00
В Севастополе снижаются «коронавирусные» показатели
В Севастополе снижаются «коронавирусные» показатели
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?