В Севастополе смягчили ковидные ограничения – что осталось под запретом?

В Севастополе смягчили ковидные ограничения – что осталось под запретом?

01.02.2021, 13:40

С 1 февраля в Севастополе сняты некоторые ограничения режима повышенной готовности, связанные с коронавирусом. Открыты музеи, театры и кинотеатры. Ограничительные меры начали смягчать многие регионы страны, Севастополь – один из первых. О полном снятии запретов пока говорить рано, однако послабления, принятые Правительством города, существенны.

Рестораны, бары и кафе вернулись к прежнему режиму работы без ограничений по времени – заведения общепита открыты для посетителей и после 22 часов.

Снова можно организовывать и посещать спортивные мероприятия на открытом воздухе при условии, что количество участников на улице не превысит половины запланированных мест, а в спортивном зале – 30% мест.

Экскурсии на улице для посетителей разрешены без ограничений, в помещениях музеев – до 30% от вместимости.

В кинотеатрах, театрах и цирках зрителей будут рассаживать на дистанции полутора метров, при этом залы будут заполнены на треть.

Приглашать на регистрацию браков в ЗАГСы можно до 15 гостей. Столько же человек одновременно могут присутствовать на торжественном ужине или корпоративе.

До 10 февраля остаются под запретом: курение кальянов в ресторанах, барах и кафе, и любые массовые мероприятия в развлекательных и досуговых центрах для взрослых и детей.

Кружки и секции в учреждениях социального обслуживания закрыты ещё на месяц, также до 28 февраля запрещён выезд организованных групп детей за пределы Крыма за исключением участия в спортивных соревнованиях – при этом детям придётся сдать тест на коронавирус.

Кроме того, до 28 февраля продлены ограничения на диспансеризацию и плановые осмотры взрослых в медучреждениях. Исключение сделано лишь для учителей, сотрудников предприятий, связанных с пищевыми продуктами, и сферы коммунального обслуживания.

С 1 февраля Севастополь открыл санитарную границу для гостей – проходить обследование на коронавирус и предъявлять справку об отсутствии COVID-19 перед заселением в гостиницы города больше не требуется.

Обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет тоже снят. Теперь людям старшего поколения, с риском тяжёлого течения инфекции и хроническими заболеваниями лишь рекомендуют самоизоляцию – они всё ещё могут оформить больничный лист до 28 февраля.

Кроме того, с 1 февраля по приказу губернатора Севастополя сотрудники севастопольских предприятий, входящих в группы риска – работники старше 65 лет, люди с риском тяжёлого течения инфекции, сердечно-сосудистыми, лёгочными заболеваниями и диабетом – снова вернулись в офисы: требование о переводе на дистанционный режим работы отметено и носит рекомендательный характер.

2021-02-01T13:40:00
В Севастополе смягчили ковидные ограничения – что осталось под запретом?
В Севастополе смягчили ковидные ограничения – что осталось под запретом?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу