В Севастополе сквер на площади Захарова благоустроят ко Дню города

31.05.2019, 18:36

Лестницу на площади Захарова устилать плиткой не будут, а сквер откроют ко Дню города. Таковы результаты рабочей поездки губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по объектам благоустройства Северной стороны. 31 мая глава города лично проинспектировал, как ведутся работы.

Новая плитка, системы полива, освещение, удобные скамейки и урны – всё это уже установлено в обновлённом сквере на площади Захарова. Для озеленения сквера подготовили кустарники, 27 кленов, 14 катальп и 170 деревьев лавровишни. Последнее, что осталось сделать подрядчику, ООО «ИН КОМПАНИ» для завершения работ – установить металлическое ограждение по периметру и подсоединить объект к системе водоснабжения. Но останавливаться только на благоустройстве парковой зоны никто не собирается.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Это благоустройство пешеходной зоны близлежащих домов, это асфальт. Мы вокруг кольца постараемся сделать дорогу. И это ремонт фасадов и кровель близлежащих домов. Все контракты заключены, выходим на работу, постараемся сделать это комплексно».

А вот подрядчику, ответственному за ремонт лестничного спуска Степана Разина, свою работу придется переделывать. Губернатор посчитал, что используемая им плитка не подходит по стилю.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Нужно поменять плитку, которая на ступеньках, сделать это в виде гранита. Сейчас коллеги будут это всё переделывать. Соответственно, срок немного сдвинется. Наверное, всё-таки, из-за внешнего вида, мне кажется, нужно переделать, а не из-за качества. Качество нормальное, не скользит. Но визуально портит облик».

Напомним, объект капитального ремонта на Северной стороне – лестницу от площади Захарова к памятнику Славы воинам Второй гвардейской армии – начали облицовывать скользкой плиткой поверх старого камня. После многочисленных обращений севастопольцев, телеканал «НТС» опубликовал информационный сюжет о том, что Правительство Севастополя уже заплатило за покрытие 150-ти метров пути 3,5 миллиона рублей. Завершить стройку подрядчик планировал ко Дню города – 14 июня 2019 года. Однако, как стало известно в пятницу, подъём к памятнику воинам-гвардейцам будут переделывать.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более 2 тысяч подписей севастопольцев против забора на пляже «Таврида» отправят Президенту
17.06.2019, 19:22
В Законодательное собрание обратились севастопольцы, возмущённые ограждением большей части пляжа «Таврида»
Алтабаева: Правительство Севастополя сваливает свои огрехи на депутатов
17.06.2019, 19:09
Заявление Пономарёва о том, что депутаты затягивают процесс рассмотрения законопроектов, вызвало у Екатерины Алтабаевой искреннее непонимание
Недостроенную поликлинику в Казачьей бухте снесут
17.06.2019, 19:02
Речь идёт о долгострое, в котором должна была разместиться поликлиника семейной медицины
Севастопольская налоговая совместно с судебными приставами проводит рейды по сбору задолженностей
17.06.2019, 18:57
Наша съемочная группа отправилась вместе со специалистами на один из выездов
Екатерина Алтабаева прокомментировала снос в Севастополе билбордов «Единой России»
17.06.2019, 18:34
О демонтаже рекламных конструкций парламентарий узнала от своих избирателей
Незаконная прибыль и нарушение законодательства на полигоне: итоги работы Прокуратуры за неделю
17.06.2019, 18:23
За рабочую неделю с 10 по 14 июня сотрудники ведомства провели 39 проверок исполнения действующего законодательства