В Севастополе скончался первый председатель Севизбиркома Валерий Медведев

16.05.2019, 13:42

В ночь на 16 мая перестало биться сердце активного участника Русской весны, председателя Севастопольской городской избирательной комиссии Валерия Кирилловича Медведева. Ему было 73 года. Валерий Медведев родился в 1946 году. Окончил Одесский государственный университет имени Мечникова. Полковник в отставке. Был также известен как художник, учредитель и председатель правления благотворительного фонда «Возрождение Херсонеса», руководитель общественной организации «Херсонес - Севастополь – купель христианской Руси». С 1998 по 2001 гг. – участник восстановления Владимирского собора в Херсонесе.

В период подготовки и проведения исторического референдума весной 2014 года, возглавив Севастопольский избирком, Валерий Медведев взял на себя ответственность за обеспечение открытости и объективности процесса голосования. В ночь на 17 марта 2014 года его слова, прозвучавшие на площади имени Павла Нахимова, стали символом свершившейся исторической справедливости, символом севастопольской Победы, символом возвращения города-героя домой, в Россию.

«На избирательные участки прибыло 89,5 процентов избирателей. За Россию проголосовало 93 процента».

Слова поддержки и глубокого соболезнования родным и близким Валерия Медведева высказала председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Он только вчера у нас был в Законодательном собрании. Невозможно в это поверить. Валерий Кириллович – удивительный человек. Не только, потому что он был руководителем избирательного процесса нашего исторического референдума. А потому что он очень оптимистичный человек, любящий Севастополь. Утрата тяжёлая».

Коллектив Независимого телевидения Севастополя выражают глубокое соболезнование всем родным и друзьям Валерия Медведева. Всем, кто понёс эту горькую утрату. 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Журналистика разных мнений или что осталось за кадром медиафорума ОНФ в Сочи
20.05.2019, 18:57
О журналистике разных мнений – в специальном репортаже
В Севастополе состоится заседание по так называемому делу Стефлюка
20.05.2019, 18:45
Дело касается трансграничной передачи персональных данных людей, обратившихся за помощью в местное отделение «Красного креста»
Уставный капитал Севастопольского винзавода стал больше в шесть раз
20.05.2019, 18:22
Правительство города провело переоценку его активов
Аварийный дом и несанкционированные свалки: работа севастопольской прокуратуры за неделю
20.05.2019, 18:12
За рабочую неделю с 13 по 17 мая сотрудники ведомства провели 36 проверок исполнения действующего законодательства
В Севастополе проходит военно-историческая конференция
20.05.2019, 17:56
Она посвящена 75-летию освобождения города. В центре внимания – современные достижения отечественной военно-исторической науки
На Тороповой даче прошёл турслёт для артековцев
20.05.2019, 17:45
Около полутора тысяч детей из Международного детского центра «Артек» исследовали популярные туристические маршруты, участвовали в тематических конкурсах и соревнованиях