В Севастополе силы антитеррора учились спасать СевГУ

16.08.2019, 10:39

В Севастопольском государственном университете прошли командно-штабные учения сил антитеррора. По легенде, в здании были распылены боевые отравляющие вещества, некоторые помещения оказались задымлены. Большая роль в учениях отводилась спасателям Главного управления МЧС России по Севастополю.

Силами группы радиационной и химической защиты были произведены замеры воздуха на предмет превышения предельно допустимой концентрации отравляющих веществ в зоне сосредоточения сил и средств. Оперативно развернулся  пост радиационно-химического наблюдения.

Силами пожарно-спасательных подразделений с целью недопущения распространения паров химических веществ на открытую территорию, со всех сторон здания была установлена водяная завеса и поданы стволы через оконные проёмы внутрь помещений для разбавления концентрации опасных веществ в помещениях.

Кроме того, были отработаны действия по дегазации помещений, прилегающей местности, личного состава и техники, по поиску, спасению и эвакуации пострадавших, ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Все поставленные в ходе учений задачи решены, мероприятия осуществлены успешно – сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Севастополю.

2019-08-16T10:39:00
В Севастополе силы антитеррора учились спасать СевГУ
В Севастополе силы антитеррора учились спасать СевГУ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя
Содержанием Матросского бульвара будет заниматься отдельное предприятие
26.02.2021, 16:13
Государственное унитарное предприятие «Инкерман», в настоящее время наделённое полномочиями по содержанию и централизованному управлению Матросским бульваром, будет переименовано в ГУП «Матросский бульвар»
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
26.02.2021, 15:59
Проект зрительного зала «Ракушки» с обустроенным шахматным клубом представили на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства