В Севастополе штрафуют водителей нелегальных такси

04.03.2020, 18:23

В Севастополе штрафуют водителей нелегальных такси. Сотрудники Департамента транспорта Правительства города вместе с представителями ГИБДД и налоговой службы провели рейд по выявлению нарушений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковыми такси. В среду, 4 марта, представители профильных служб обнаружили несколько перевозчиков, действовавших без лицензий и разрешений.

Нелегальное такси – распространённая проблема в Севастополе, говорят специалисты Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Зачастую к клиентам приезжают машины без опознавательных знаков и разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Такие поездки потенциально опасны для севастопольцев, ведь, по сути, водитель нелегального такси не несёт ответственности за жизнь и здоровье пассажира.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, главный специалист-эксперт Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Что мы хотим достичь данными мероприятиями: повысить качество перевозок. Мы будем проверять не только нелегальных перевозчиков, а в принципе всех перевозчиков, которые осуществляют деятельность в сфере такси. Это значит проверить соответствие всех требований законодательства в сфере перевозок такси, а также искоренить нелегальных перевозчиков».

Во время рейда представители профильных служб остановили одну из таких машин. Жительница Севастополя вызвала такси, не подозревая, что до указанного места её довезёт нелегал. Автомобиль приехал без опознавательных знаков.

СВЕТЛАНА РУДАКОВА: «Всё правильно, они должны быть легальными. Но пассажир не знает, легальная она или нелегальная. Я позвонила, мне просто сказали номер машины, которая приедет по моей заявке».

По словам специалиста Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города, у водителя, приехавшего по вызову, отсутствуют в принципе все документы, позволяющие осуществлять деятельность по перевозке пассажиров, багажа легковым такси. Кроме того, имеются замечания к внешнему виду его машины.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, главный специалист-эксперт Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Если говорить о внешнем соответствии транспортного средства такси, то на легковом автомобиле должен быть фонарь (на крыше, оранжевого цвета), а также цветографическая схема на кузове. Это обязательно. Внутри транспортного средства должна быть информация о предприятии перевозчика. Это может быть ИП либо юрлицо, номер разрешения, а также краткая информация из выписки правил перевозки пассажиров и багажа. Обязательно также наличие оригинала разрешения».

За выявленные нарушения наказание несёт и индивидуальный предприниматель, и сам водитель, перевозивший пассажира. Сумма штрафа – от двух тысяч рублей. Законодательством предусмотрена и такая мера воздействия на нелегальных перевозчиков, как арест транспортного средства. Подобные рейды городские власти будут проводить регулярно, обещают в Департаменте транспорта.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2020-03-04T18:23:00
В Севастополе штрафуют водителей нелегальных такси
В Севастополе штрафуют водителей нелегальных такси
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином
Севастопольский академический театр танца вновь принимает зрителей
04.07.2020, 15:26
После снятия большинства связанных с пандемией ограничений театры Севастополя вновь открывают свои двери