В Севастополе штрафуют водителей междугородних автобусов

30.01.2020, 16:35

О том, что правила посадки и высадки пассажиров следует соблюдать, в четверг перевозчикам напомнили сотрудники Ространснадзора и профильного департамента Правительства города. В этот раз в фокус внимания проверяющих попали междугородние автобусы. 

Некоторые из них, выезжая с центрального автовокзала, останавливаются для посадки пассажиров за ближайшим углом – на улице Ревякина. По словам специалистов Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя, это влечёт за собой сразу несколько рисков. 

В первую очередь, билет для пассажира расценивается как страховка. А те, кто зашёл в автобус в неположенном месте, её лишены. Кроме того, нередко водители берут больше пассажиров, чем положено, что может стать одной из причин дорожно-транспортного происшествия. 

Такие рейды по пресечению нарушений в сфере перевозок специалисты Департамента транспорта совместно с ГИБДД и Ространснадзором проводят раз в 2 недели. В ходе проверки в четверг были остановлены два водителя, нарушившие правила посадки пассажиров. Каждому из них придётся заплатить штраф в размере трёх тысяч рублей.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, главный специалист-эксперт сектора контроля за осуществлением пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Также по факту сегодняшнего мероприятия в адрес перевозчиков будут направлены предписания об усилении контроля за соблюдением транспортного законодательства Российской Федерации.Также Департамент самостоятельно проводит такие мероприятия. Это именно мониторинг осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах регулярных перевозок».

2020-01-30T16:35:00
В Севастополе штрафуют водителей междугородних автобусов
В Севастополе штрафуют водителей междугородних автобусов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Орловке бетонная плита упала на троих школьников, один из них погиб
24.01.2021, 17:37
Двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия
Основные события недели в Севастополе: 18 - 24 января
24.01.2021, 17:19
Первый протокол общественных обсуждений по проекту планировки территории мыса Хрустального утвердили в Правительстве Севастополя
Жителям Севастополя отключат воду в ночь на 26 января
24.01.2021, 13:00
Это связано с плановыми работами по реконструкции водовода в рамках ФЦП, уточнили в «Водоканале»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 101 человек, шестеро умерли
24.01.2021, 11:37
95 человек выписаны после выздоровления
Тогда и сейчас. Синопский спуск: грандиозность задумки и тайна исчезнувшего фонтана
23.01.2021, 19:48
Синопский спуск – самая протяжённая и величественно исполненная лестница Севастополя
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту
23.01.2021, 18:02
Паром приостанавливает движение через Севастопольскую бухту в связи с неблагоприятными погодными условиями