В Севастополе штрафуют водителей междугородних автобусов

30.01.2020, 16:35

О том, что правила посадки и высадки пассажиров следует соблюдать, в четверг перевозчикам напомнили сотрудники Ространснадзора и профильного департамента Правительства города. В этот раз в фокус внимания проверяющих попали междугородние автобусы. 

Некоторые из них, выезжая с центрального автовокзала, останавливаются для посадки пассажиров за ближайшим углом – на улице Ревякина. По словам специалистов Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя, это влечёт за собой сразу несколько рисков. 

В первую очередь, билет для пассажира расценивается как страховка. А те, кто зашёл в автобус в неположенном месте, её лишены. Кроме того, нередко водители берут больше пассажиров, чем положено, что может стать одной из причин дорожно-транспортного происшествия. 

Такие рейды по пресечению нарушений в сфере перевозок специалисты Департамента транспорта совместно с ГИБДД и Ространснадзором проводят раз в 2 недели. В ходе проверки в четверг были остановлены два водителя, нарушившие правила посадки пассажиров. Каждому из них придётся заплатить штраф в размере трёх тысяч рублей.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, главный специалист-эксперт сектора контроля за осуществлением пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Также по факту сегодняшнего мероприятия в адрес перевозчиков будут направлены предписания об усилении контроля за соблюдением транспортного законодательства Российской Федерации.Также Департамент самостоятельно проводит такие мероприятия. Это именно мониторинг осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах регулярных перевозок».

2020-01-30T16:35:00
В Севастополе штрафуют водителей междугородних автобусов
В Севастополе штрафуют водителей междугородних автобусов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна