В Севастополе штрафуют водителей междугородних автобусов

30.01.2020, 16:35

О том, что правила посадки и высадки пассажиров следует соблюдать, в четверг перевозчикам напомнили сотрудники Ространснадзора и профильного департамента Правительства города. В этот раз в фокус внимания проверяющих попали междугородние автобусы. 

Некоторые из них, выезжая с центрального автовокзала, останавливаются для посадки пассажиров за ближайшим углом – на улице Ревякина. По словам специалистов Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя, это влечёт за собой сразу несколько рисков. 

В первую очередь, билет для пассажира расценивается как страховка. А те, кто зашёл в автобус в неположенном месте, её лишены. Кроме того, нередко водители берут больше пассажиров, чем положено, что может стать одной из причин дорожно-транспортного происшествия. 

Такие рейды по пресечению нарушений в сфере перевозок специалисты Департамента транспорта совместно с ГИБДД и Ространснадзором проводят раз в 2 недели. В ходе проверки в четверг были остановлены два водителя, нарушившие правила посадки пассажиров. Каждому из них придётся заплатить штраф в размере трёх тысяч рублей.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, главный специалист-эксперт сектора контроля за осуществлением пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Также по факту сегодняшнего мероприятия в адрес перевозчиков будут направлены предписания об усилении контроля за соблюдением транспортного законодательства Российской Федерации.Также Департамент самостоятельно проводит такие мероприятия. Это именно мониторинг осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах регулярных перевозок».

2020-01-30T16:35:00
В Севастополе штрафуют водителей междугородних автобусов
В Севастополе штрафуют водителей междугородних автобусов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство