В Севастополе сгорела квартира

06.05.2019, 14:56
Фото: vk.com/ohsev

Пожар в многоквартирном жилом 5-этажном доме по улице Героев Бреста, 49, случился вечером 5 мая. О подробностях происшествия журналистам НТС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.

«Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 20.43. В 21.41 пожар был полностью ликвидирован», - рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

На место происшествия было направлено пять единиц техники, в том числе две автолестницы. Городские службы отключили подъезд от газо- и электроснабжения.

Огнем оказалась задета площадь квартиры в 20 квадратных метров. Из дома выведены двое пострадавших, один из которых (хозяин квартиры) нуждался в медицинской помощи.

И очевидцы произошедшего, и сотрудники ГУ МЧС России по Севастополю отмечают, что работе специалистов (в частности, подъезду спецтранспорта) мешали многочисленные, припаркованные во дворе, частные автомобили.

«Сгорела полностью квартира. Пожарные машины приехали вовремя [через 9 минут после вызова], но добраться до очага возгорания какое-то время не могли. Проезжая часть дороги во дворе заставлена машинами. Включали сирену, сигналили - жители не торопились. Кое-как разгребли подъезд для пожарной, только поздно: всё, что могло, сгорело, всё, что могло, взорвалось (аппаратура, микроволновка, холодильник)», - описал проблему свидетель пожара.

Главный специалист-эксперт отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по Севастополю Гаянэ Корякина заявила, что загруженность дворов – одна из основных общегородских проблем обеспечения пожарной безопасности. Однако единственное, чем может решать эту задачу управление МЧС сегодня – это обращение к жителям с просьбой более ответственно относиться к вопросу парковки своего движимого имущества.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Журналистика разных мнений или что осталось за кадром медиафорума ОНФ в Сочи
20.05.2019, 18:57
О журналистике разных мнений – в специальном репортаже
В Севастополе состоится заседание по так называемому делу Стефлюка
20.05.2019, 18:45
Дело касается трансграничной передачи персональных данных людей, обратившихся за помощью в местное отделение «Красного креста»
Уставный капитал Севастопольского винзавода стал больше в шесть раз
20.05.2019, 18:22
Правительство города провело переоценку его активов
Аварийный дом и несанкционированные свалки: работа севастопольской прокуратуры за неделю
20.05.2019, 18:12
За рабочую неделю с 13 по 17 мая сотрудники ведомства провели 36 проверок исполнения действующего законодательства
В Севастополе проходит военно-историческая конференция
20.05.2019, 17:56
Она посвящена 75-летию освобождения города. В центре внимания – современные достижения отечественной военно-исторической науки
На Тороповой даче прошёл турслёт для артековцев
20.05.2019, 17:45
Около полутора тысяч детей из Международного детского центра «Артек» исследовали популярные туристические маршруты, участвовали в тематических конкурсах и соревнованиях