В Севастополе самые низкие показатели прироста по COVID-19 в России

20.05.2020, 17:02

Севастополь – регион с самой низкой в России динамикой прироста заболеваемости по коронавирусу. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова во время выступления в Совете Федерации в рамках правительственного часа. Она озвучила мнение, что в случае с нашим городом низкие показатели заболеваемости соответствуют реальной ситуации.

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Нам часто задают вопрос: «Вот вы говорите, что в городе федерального значения Севастополь – низкий показатель заболеваемости. Наверное, там скрывают. Наверное, там низкий показатель тестирования». Коллеги, каждый регион с одной стороны самостоятельно с другой стороны с федеральной поддержкой развивал эту ситуацию с тестированием. И мы это видим реально сегодня: чем больше регион тестирует, тем лучше у него ситуация. Я не случайно привела город федерального значения Севастополь, потому что на сегодняшний день он демонстрирует самый низкий темп прироста в России по заболеванию новой коронавирусной инфекцией».

Хорошие результаты города, которые получили признание на федеральном уровне, прокомментировала сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Безусловно, это результат очень большой работы. Прежде всего, Правительства Севастополя во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Развожаевым, соответствующих органов исполнительной власти, конечно, медиков, которые своим героическим трудом предотвращают распространение инфекции. Конечно, это и работа других специалистов, которые сейчас вовлечены в эту деятельность».

Екатерина Алтабаева добавила: большую роль сыграло отношение севастопольцев к мерам предосторожности, которые разработал Президент Российской Федерации, федеральное Правительство и органы власти региона. Кроме того, сенатор уверена, что достичь такого хорошего результата помогли посты санитарного контроля на въезде в город. Они не давали людям, которые болели или должны были находиться в режиме самоизоляции, приехать в Севастополь.

2020-05-20T17:02:00
В Севастополе самые низкие показатели прироста по COVID-19 в России
В Севастополе самые низкие показатели прироста по COVID-19 в России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе затопило приют для бездомных – чиновники бездействуют
30.09.2020, 19:14
В Севастополе затопило социальный приют «Теремок». Сейчас в нём находятся около 20 постояльцев
Два дома на улице Восточной могут ввести в эксплуатацию
30.09.2020, 18:44
Дома возведены на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство
Ливень в Севастополе затопил магазины в цокольных этажах
30.09.2020, 17:44
Предпринимателям с раннего утра пришлось спасать свои товары
Власти Крыма не видят оснований для перевода школ на дистанционное обучение
30.09.2020, 15:01
Об этом на заседании оперативного штаба сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская
В Крыму больных коронавирусом в лёгкой форме будут лечить на дому
30.09.2020, 14:31
Об этом во время заседания оперштаба по коронавирусу сообщил уже экс-глава минздрава республики Игорь Чемоданов
Программу повышения квалификации в декрете прошли 29 женщин Севастополя
30.09.2020, 14:16
14 из них воспользовались образовательными сертификатами