В Севастополе с 15 июня снимают многие ограничения

11.06.2020, 15:38

В ближайшее время в Севастополе будет снят ряд ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Об этом на заседании оперативного штаба в Правительстве городе сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев. По его словам, с 15-го июня возобновят работу кинотеатры Севастополя, в театрах и концертных залах возобновятся репетиции, кроме того с понедельника будет снято требование об обязательной самоизоляции граждан старше 65 лет.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Ситуация в Севастополе остается под контролем. Мы сейчас по всем показателям находимся уже фактически на третьем этапе. Пока мы не получили окончательного согласования, тем не менее, по всем параметрам, я вчера с Натальей Александровной Пеньковской беседовал, мы близки к третьему этапу. Либо к концу недели, либо в понедельник соответствующий документ получим. Но уверенно продолжаем быть по уровню контроля за ситуацией на втором этапе».

Глава города также напомнил, что с 15-го июня в обычном режиме начнут работу детские сады, а с 22-го июня к плановому приему пациентов приступят медработники. Однако, по словам Михаила Развожаева, будет ограничена плановая вакцинация и диспансеризация. Кроме того, как сообщили в городском Правительстве, с 24-го июня в обычном режиме возобновят работу заведения общественного питания, спа-салоны, солярии и массажные салоны. А уже с 1-го июля севастопольцы смогут снова посещать библиотеки, музеи, выставочные залы, театры и концертные залы. Однако ряд ограничений все еще остается в силе: так, до 21 июня в городе остается под запретом проведение массовых мероприятий.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Если до 21 июня ситуация будет под контролем, это позволит все запланированные большие мероприятия провести. Как вы знаете, 12-е и 14-е число – это День России и День города. Никаких концертов и больших мероприятий не запланировано. Будут все мероприятия в режиме онлайн, ну и локальные события в городе будут происходить».

Кроме того, до конца месяца в Севастополе сохраняется запрет на посещение лесов и природных парков, а также пока не разрешено возобновление работы дискотек, ночных клубов, бассейнов и аквапарков. В Правительстве города подчеркивают: все предприниматели, на которых распространяется снятие ограничений, должны строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

2020-06-11T15:38:00
В Севастополе с 15 июня снимают многие ограничения
В Севастополе с 15 июня снимают многие ограничения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 11-17 октября
17.10.2021, 17:45
Севастополь полностью готов к началу отопительного сезона - Евгений Горлов
Вместо реставрации 104-летнему зданию в Севастополе делают банальный капремонт
17.10.2021, 12:41
В Севастополе разгорается очередной скандал с объектом культурного наследия
Посещать общественные места в Севастополе теперь можно только по QR-кодам
17.10.2021, 12:15
Шанс попасть в музеи, театры, кинотеатры, фитнес-залы, бары и рестораны теперь даёт только наличие одного из трёх документов
На Камышовом шоссе установили железнодорожный мост
17.10.2021, 11:54
Монтажную операцию провели в ночь с 15 на 16 октября
Бесплатную юридическую помощь в Севастополе планируют сделать эффективнее
16.10.2021, 17:15
Правовые услуги горожанам оказывают специалисты местной Адвокатской палаты
Эксперты ОНФ рассказали Севздраву о повышенной нагрузке на врачей «скорой помощи»
16.10.2021, 16:24
Многочасовое ожидание скорой помощи и отсутствие лекарств для лечения больных на дому