В Севастополе с 1 июня снимут часть «инфекционных» ограничений

28.05.2020, 14:19

С 1 июня в Севастополе снимут ряд ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. Соответствующее решение было принято на оперативном штабе Правительства города в четверг. Так, в первый день лета смогут возобновить свою работу летние веранды, площади и террасы заведений общепита – с соблюдением ряда ограничительных мер.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «За исключением услуг по проведению массовых мероприятий, банкетов и так далее. Летние террасы будут работать без корпоративов и прочих мероприятий».

Также в Севастополе с 1 числа разрешает аренду водного транспорта и морских прогулок. Для посещений снова будут открыты набережные, скверы и парки города – с соблюдением социальной дистанции между группами отдыхающих. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Продолжает действовать запрет на посещение музеев-заповедников, лесов, природных парков, в том числе до установления особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на соответствующих территориях города Севастополя».

До 15 июня продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, а также – деятельность кружков и секций. Ночные клубы, аквапарки и бассейны также пока не возобновляют свою работу. Это касается также спа-салонов, массажных центров и других организаций по оказанию подобных услуг. Режим самоизоляции, предварительно, до 15 июня должны будут соблюдать горожане в возрасте старше 65 лет. Ряд снятых с 1 июня ограничений коснутся сферы спорта и физкультуры.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Возобновить деятельность фитнес-центров и иных объектов физической культуры и спорта. Ранее говорил, что это невозможно, но вышли новые рекомендации Роспотребнадзора по тому, как это может быть организовано. Предлагаем разрешить с учётом взятия на себя организаторами этого вида деятельности правил Роспотребнадзора».

В этот же список входят секции спортивной подготовки, тренировочные площадки городских сборных, работа спортклубов. Для работы руководители подобных организаций должны будут обеспечить условия для соблюдения безопасной дистанции, а сами фитнес-центры – организовать посещение по предварительной записи и дезинфицировать помещения и снаряды.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Возобновить деятельность по организации проведения профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта. Но пока без привлечения зрителей и по отдельному регламенту, который прописан соответствующими требованиями. Возобновляется деятельность частных образовательных организаций, школ подготовки водителей и автотранспортных средств, также с соответствующим соблюдением мер».

Изменится и порядок въезда в Севастополь. Попасть в город смогут те, у кого либо имеется жильё в Севастополе, либо здесь проживают их родственники. Если человек прибывает из региона, где обстановка с COVID-19 неблагоприятна – на пункте пропуска он будет должен предъявить результаты анализов, подтверждающие отсутствие у него инфекции. В противном случае тест на коронавирус должен быть сделан не позднее 5 дней с момента въезда.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «На наших контрольно-пропускных пунктах мы будем предлагать пройти лабораторное исследование. С 1 июня мы такое тестирование готовы организовать на трёх пунктах пропуска.Обеспечить изоляцию после сдачи анализа, по месту прибытия на адрес, который указывается в анкете и там находиться до получения результатов лабораторного исследования, которое будет передано через звонок оперативного штаба, смс или другой доступный способ оповещения».

Михаил Развожаев подчеркнул, что если эпидемическая ситуация ухудшится, послабления могут быть отменены. Сам текст документы будет опубликован вечером 31 мая на сайте Правительства города.

2020-05-28T14:19:00
В Севастополе с 1 июня снимут часть «инфекционных» ограничений
В Севастополе с 1 июня снимут часть «инфекционных» ограничений
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте