В Севастополе родители подделывали документы, чтобы отправить детей в элитную школу

29.03.2021, 18:14

Родители подделывали документы, чтобы отправить детей в престижную Инженерную школу. Об этом рассказала глава Департамента образования Правительства Севастополя Елена Богомолова.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «В прошлом году после открытия Инженерной школы некоторые родители посчитали необходимым перевести туда детей. Получили справки о месте регистрации незаконно. Была серьёзная проверка, и были открыты уголовные дела».

Елена Богомолова отметила, что в этом году изменился срок подачи документов для поступления ребёнка в первый класс.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «Заявление о приёме на обучение в первый класс начинается с 1 апреля. Если раньше мы проводили приём документов с первого февраля, то, обращаю внимание всех, что в этом году начинается приём документов с 1 апреля для закреплённой за учреждением территории».

Елена Богомолова отметила, что родители имеют право отдать ребёнка в ту школу, которая закреплена за местом их регистрации. В случае, если дети зарегистрированы в доме на территории садового товарищества и этого адреса ещё нет в списке учебных заведений, то приказ о закреплённых за школами территориях корректируется.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «Появляются новые учебные учреждения, во-вторых появилось новое местонахождение детей – садовое товарищество. Их огромное количество, они появляются, там регистрируются дети. Мы всегда вносим изменения в приказ, по просьбе родителей добавляем какие-то улицы».

А вот подать документы в школу для поступления ребёнка в первый класс не по месту регистрации можно будет только с 5 июля и до 5 сентября включительно. Также Елена Богомолова рассказала, что существенно уменьшен пакет документов для поступления в школу.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «Раньше одновременно родители приносили весь пакет документов: и медицинскую справку и все документы. На сегодняшний день нужен паспорт, свидетельство о рождении ребёнка и документ о закреплении за данной территорией».

Если родители хотят отдать ребёнка в школу в более раннем возрасте до 7-ми лет, в этом случае необходимо получить заключение от профильного специалиста, что обучение разрешено, подытожила Елена Богомолова. 

2021-03-29T18:14:00
В Севастополе родители подделывали документы, чтобы отправить детей в элитную школу
В Севастополе родители подделывали документы, чтобы отправить детей в элитную школу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии