В Севастополе родители подделывали документы, чтобы отправить детей в элитную школу

29.03.2021, 18:14

Родители подделывали документы, чтобы отправить детей в престижную Инженерную школу. Об этом рассказала глава Департамента образования Правительства Севастополя Елена Богомолова.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «В прошлом году после открытия Инженерной школы некоторые родители посчитали необходимым перевести туда детей. Получили справки о месте регистрации незаконно. Была серьёзная проверка, и были открыты уголовные дела».

Елена Богомолова отметила, что в этом году изменился срок подачи документов для поступления ребёнка в первый класс.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «Заявление о приёме на обучение в первый класс начинается с 1 апреля. Если раньше мы проводили приём документов с первого февраля, то, обращаю внимание всех, что в этом году начинается приём документов с 1 апреля для закреплённой за учреждением территории».

Елена Богомолова отметила, что родители имеют право отдать ребёнка в ту школу, которая закреплена за местом их регистрации. В случае, если дети зарегистрированы в доме на территории садового товарищества и этого адреса ещё нет в списке учебных заведений, то приказ о закреплённых за школами территориях корректируется.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «Появляются новые учебные учреждения, во-вторых появилось новое местонахождение детей – садовое товарищество. Их огромное количество, они появляются, там регистрируются дети. Мы всегда вносим изменения в приказ, по просьбе родителей добавляем какие-то улицы».

А вот подать документы в школу для поступления ребёнка в первый класс не по месту регистрации можно будет только с 5 июля и до 5 сентября включительно. Также Елена Богомолова рассказала, что существенно уменьшен пакет документов для поступления в школу.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «Раньше одновременно родители приносили весь пакет документов: и медицинскую справку и все документы. На сегодняшний день нужен паспорт, свидетельство о рождении ребёнка и документ о закреплении за данной территорией».

Если родители хотят отдать ребёнка в школу в более раннем возрасте до 7-ми лет, в этом случае необходимо получить заключение от профильного специалиста, что обучение разрешено, подытожила Елена Богомолова. 

2021-03-29T18:14:00
В Севастополе родители подделывали документы, чтобы отправить детей в элитную школу
В Севастополе родители подделывали документы, чтобы отправить детей в элитную школу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Гибкий путь: в Севастополе состоялся кубок городов-героев по дзюдо
04.12.2021, 18:32
На татами спортивного комплекса «Муссон» вышли 8 лучших команд города
Потеряться – не значит пропасть. Волонтёры о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»
04.12.2021, 18:12
5 декабря по всей стране отмечается День добровольца, день спасателя. Волонтёров из отряда «Лиза Алерт» можно смело отнести одновременно к этим двум категориям
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
04.12.2021, 17:46
В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха
Собачий концлагерь в Севастополе год спустя: что изменилось и чего ждут волонтёры
04.12.2021, 17:35
В минувший вторник, 30 ноября, исполнился ровно год как журналисты НТС обнаружили на Монастырском шоссе, 30 настоящий собачий концлагерь
Юные техники Севастополя подписали соглашение с машинострителями Екатеринбурга
04.12.2021, 17:03
В течение пяти лет специалисты завода будут оценивать проекты центра цифрового образования детей «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и других организаций
БумБатл: Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры
04.12.2021, 16:29
На протяжении 20 дней её участники по всей стране будут приносить в пункты приёма вторсырьё и рассказывать о своей активности в социальных сетях