В Севастополе родители массово отказываются прививать детей от гриппа

24.11.2020, 12:36

В Севастополе медики бьют тревогу – родители массово отказываются от сезонной вакцинации детей от гриппа. По информации из Департамента здравоохранения, накануне зимнего периода планировалось привить 70 тысяч детей, на сегодняшний день вакцину получили примерно 35 тысяч. В последние годы родители часто отказывались от добровольных прививок, однако в этом году явление стало по-настоящему массовым.

СВЕТЛАНА КОВАЛЕНКО, главный внештатный специалист - педиатр Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «У нас привито более 35 тысяч детей в городе Севастополе. И не было ни единого случая сильного, жесткого побочного эффекта или какого-то осложнения. Да, могут быть какие-то местные реакции в виде покраснений, припухлости, некоторых болезненностей, но не было осложнений. Очень много отказов родителей. Отказываются родители от иммунизации против гриппа. Я не знаю, какая-то наверно антипрививочная кампания пошла серьёзная».

Массовые отказы от сезонной вакцинации детей от гриппа вызывают особую тревогу у врачей. Особенно на фоне второй волны коронавирусной инфекции.

СВЕТЛАНА КОВАЛЕНКО, главный внештатный специалист - педиатр Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Учитывая то, что новой коронавирусной инфекцией дети практически не болеют или переносят в лёгкой форме в виде носительства, то в условиях попадания гриппа и новой коронавирусной инфекции – мы не можем предугадать как будут развиваться события».

Вакцинация для всех детей проводится бесплатно, для прививки используется отечественный препарат.

СВЕТЛАНА КОВАЛЕНКО, главный внештатный специалист - педиатр Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Мы используем вакцину «Совигрипп». Для детей эта вакцина очищенная, она не содержит консервант Мертиолят. И она практически не имеет побочных эффектов. Трёхвалентная вакцина против двух типов вируса-А, и один тип вируса-Б. Иммунитет вырабатывается в течение 3-4 недель. У нас ещё есть время. Как я уже сказала, грипп к нам в основном приходит – январь, конец января, февраль. Поэтому у нас ещё есть время для того, чтобы привиться. Чтобы выработался хороший достаточный уровень иммунитета у детей, людей, у взрослых людей».

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

2020-11-24T12:36:00
В Севастополе родители массово отказываются прививать детей от гриппа
В Севастополе родители массово отказываются прививать детей от гриппа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера
За полгода раскопок в Херсонесе археологи нашли более полумиллиона артефактов
27.11.2021, 16:23
Фотовыставка наиболее интересных находок открылась у здания Севастопольского государственного университета
Наказание за плохой ремонт ул. Суворова и борьба с коррупцией – работа Прокуратуры за неделю
27.11.2021, 15:30
За рабочую неделю с 22 по 26 ноября сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
Спортсменка из Севастополя завоевала «серебро» Первенства мира по борьбе
27.11.2021, 14:56
Очередную призовую медаль в копилку достижений севастопольских спортсменов добыла Кристина Михнева