В Севастополе родители массово отказываются прививать детей от гриппа

24.11.2020, 12:36

В Севастополе медики бьют тревогу – родители массово отказываются от сезонной вакцинации детей от гриппа. По информации из Департамента здравоохранения, накануне зимнего периода планировалось привить 70 тысяч детей, на сегодняшний день вакцину получили примерно 35 тысяч. В последние годы родители часто отказывались от добровольных прививок, однако в этом году явление стало по-настоящему массовым.

СВЕТЛАНА КОВАЛЕНКО, главный внештатный специалист - педиатр Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «У нас привито более 35 тысяч детей в городе Севастополе. И не было ни единого случая сильного, жесткого побочного эффекта или какого-то осложнения. Да, могут быть какие-то местные реакции в виде покраснений, припухлости, некоторых болезненностей, но не было осложнений. Очень много отказов родителей. Отказываются родители от иммунизации против гриппа. Я не знаю, какая-то наверно антипрививочная кампания пошла серьёзная».

Массовые отказы от сезонной вакцинации детей от гриппа вызывают особую тревогу у врачей. Особенно на фоне второй волны коронавирусной инфекции.

СВЕТЛАНА КОВАЛЕНКО, главный внештатный специалист - педиатр Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Учитывая то, что новой коронавирусной инфекцией дети практически не болеют или переносят в лёгкой форме в виде носительства, то в условиях попадания гриппа и новой коронавирусной инфекции – мы не можем предугадать как будут развиваться события».

Вакцинация для всех детей проводится бесплатно, для прививки используется отечественный препарат.

СВЕТЛАНА КОВАЛЕНКО, главный внештатный специалист - педиатр Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Мы используем вакцину «Совигрипп». Для детей эта вакцина очищенная, она не содержит консервант Мертиолят. И она практически не имеет побочных эффектов. Трёхвалентная вакцина против двух типов вируса-А, и один тип вируса-Б. Иммунитет вырабатывается в течение 3-4 недель. У нас ещё есть время. Как я уже сказала, грипп к нам в основном приходит – январь, конец января, февраль. Поэтому у нас ещё есть время для того, чтобы привиться. Чтобы выработался хороший достаточный уровень иммунитета у детей, людей, у взрослых людей».

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

2020-11-24T12:36:00
В Севастополе родители массово отказываются прививать детей от гриппа
В Севастополе родители массово отказываются прививать детей от гриппа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За неделю диагноз COVID-19 подтверждён у 663 севастопольцев
17.01.2021, 18:43
Статистика заболеваемости коронавирусом в Севастополе продолжает сохранять неутешительную динамику
Основные события недели в Севастополе: 11 - 17 января
17.01.2021, 15:39
В начале недели стало известно, что в Севастополе будет снят ряд ограничительных мер, введённых из-за угрозы распространения коронавируса
Куда жителям Гагаринского района Севастополя жаловаться на гололедицу во дворах?
17.01.2021, 14:22
Опубликованы контакты профильных служб, которым жители Гагаринского района могут пожаловаться на гололедицу во дворах
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию