В Севастополе родители массово отказываются прививать детей от гриппа

24.11.2020, 12:36

В Севастополе медики бьют тревогу – родители массово отказываются от сезонной вакцинации детей от гриппа. По информации из Департамента здравоохранения, накануне зимнего периода планировалось привить 70 тысяч детей, на сегодняшний день вакцину получили примерно 35 тысяч. В последние годы родители часто отказывались от добровольных прививок, однако в этом году явление стало по-настоящему массовым.

СВЕТЛАНА КОВАЛЕНКО, главный внештатный специалист - педиатр Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «У нас привито более 35 тысяч детей в городе Севастополе. И не было ни единого случая сильного, жесткого побочного эффекта или какого-то осложнения. Да, могут быть какие-то местные реакции в виде покраснений, припухлости, некоторых болезненностей, но не было осложнений. Очень много отказов родителей. Отказываются родители от иммунизации против гриппа. Я не знаю, какая-то наверно антипрививочная кампания пошла серьёзная».

Массовые отказы от сезонной вакцинации детей от гриппа вызывают особую тревогу у врачей. Особенно на фоне второй волны коронавирусной инфекции.

СВЕТЛАНА КОВАЛЕНКО, главный внештатный специалист - педиатр Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Учитывая то, что новой коронавирусной инфекцией дети практически не болеют или переносят в лёгкой форме в виде носительства, то в условиях попадания гриппа и новой коронавирусной инфекции – мы не можем предугадать как будут развиваться события».

Вакцинация для всех детей проводится бесплатно, для прививки используется отечественный препарат.

СВЕТЛАНА КОВАЛЕНКО, главный внештатный специалист - педиатр Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Мы используем вакцину «Совигрипп». Для детей эта вакцина очищенная, она не содержит консервант Мертиолят. И она практически не имеет побочных эффектов. Трёхвалентная вакцина против двух типов вируса-А, и один тип вируса-Б. Иммунитет вырабатывается в течение 3-4 недель. У нас ещё есть время. Как я уже сказала, грипп к нам в основном приходит – январь, конец января, февраль. Поэтому у нас ещё есть время для того, чтобы привиться. Чтобы выработался хороший достаточный уровень иммунитета у детей, людей, у взрослых людей».

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.

2020-11-24T12:36:00
В Севастополе родители массово отказываются прививать детей от гриппа
В Севастополе родители массово отказываются прививать детей от гриппа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СевГУ открывают целевой набор для будущих сотрудников Панорамы и Диорамы
04.08.2021, 18:32
Севастопольский государственный университет с 1 сентября начнёт целевую подготовку магистров для Музея героической обороны и освобождения города
Комплексный капитальный ремонт половины севастопольских школ проведут за 3 года
04.08.2021, 18:07
Школы, попавшие в список – постройки от 30-х до 80-х годов прошлого века
В Севастополе прошла парусная регата на призы Командующего Черноморским флотом
04.08.2021, 17:39
Соревнования проходили в акватории Севастопольской бухты – от Графской пристани до боновых ворот
Как спасти Севастополь от мусора – мнения властей и экспертов расходятся
04.08.2021, 17:08
В Департаменте городского хозяйства пообещали переработать алгоритм вывоза мусора с контейнерных площадок к 2022 году
На Сахарной Головке фермеры начали сбор малины
04.08.2021, 15:44
На территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Георгиевский» стартовал жаркий сезон. На 60 сотках стремительно поспевает сладкая и нежная ягода
Готовность школ и детских садов к учебному году проверяют в Севастополе
04.08.2021, 14:42
Всего в Севастополе проверку готовности к началу учебного года проходят 63 школы, 82 детских сада, 8 колледжей, а также 39 учреждений дополнительного образования