В Севастополе решат проблему с экскурсоводами-самоучками

07.02.2020, 18:35

«Отсеять» экскурсоводов-самоучек в Севастополе помогут изменения в федеральном и региональном законодательстве. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказала член Координационного совета по развитию туризма и туристской деятельности Севастополя Елена Баженова. Вопрос о том, как избавиться от нелегальных гидов, которые предоставляют туристам искажённую и нередко недостоверную информацию, обсуждался в Государственной Думе Российской Федерации. К лету 2020 года парламентарии могут принять поправки в закон об основах туристской деятельности, согласно которым проводить экскурсии можно будет только при условии специальной регистрации и подтверждении необходимых знаний.

Елена Баженова, член Координационного совета по развитию туризма и туристской: «В Государственной Думе этот вопрос рассматривается, уже было обсуждение этого вопроса, и мы надеемся, что к началу лета это решение будет принято, и в 2021 году оно уже должно быть реализовано. Там есть много моментов, которые требуют региональных поправок, но, мы надеемся, что уже на региональном уровне у нас тоже это примут как можно быстрее».

По словам Елены Баженовой, Севастополю есть что предложить российским туристам. В нашем городе можно развивать событийный туризм и открывать новые экскурсионные маршруты.

Елена Баженова, член Координационного совета по развитию туризма и туристской деятельности Севастополя: «Нужен новый формат экскурсий. Потому что, если мы не будем делать какого-то интерактива, если мы не будем стараться по-новому показать те места, которые уже видели люди, они сюда не вернутся второй раз. Формат показа, допустим, такой, как на 35-й батарее, а не сухой рассказ о том, что находится в музее – вот это привлекает туристов».

Что предлагает Севастополь российским туристам, купившим билет в Крым? Насколько реализованы туристические возможности города русской славы? Стоит ли менять стереотип «города однодневного туризма» в Севастополе? И что в первую очередь следует усовершенствовать в городской инфраструктуре, чтобы наш город смог претендовать на статус полноценного туристического объекта? Подробная беседа с членом Координационного совета по развитию туризма и туристской деятельности Севастополя Еленой Баженовой – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-07T18:35:00
В Севастополе решат проблему с экскурсоводами-самоучками
В Севастополе решат проблему с экскурсоводами-самоучками
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Водозабор на реке Бельбек первые сутки отработал без сбоев
02.03.2021, 13:51
По словам заместителя губернатора Севастополя Николая Жигулина, проверка оборудования продлится ещё несколько дней
Завершился ремонт первого участка севастопольского водопровода
02.03.2021, 13:05
В ночь на 2 марта абонентов подключили к новой магистральной трубе
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 57 человек, трое умерли
02.03.2021, 11:12
Всего в Севастополе заболел новой коронавирусной инфекцией 12067 человек
Грязные стёкла и спящая собака – что нашли чиновники в автобусах на Северной стороне
02.03.2021, 09:23
Специалисты Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя проверили санитарное состояние автобусов
Севастопольские спасатели провели открытые уроки для школьников
02.03.2021, 09:13
Детям и подросткам рассказали о правилах поведения при ЧС
Главное управление культуры Севастополя преобразовали в Департамент
02.03.2021, 09:01
Соответствующее решение было принято в ходе заседания Правительства города 1 марта