В Севастополе ремонтируют одну из главных транспортных артерий города

25.03.2020, 16:13

В Севастополе продолжается ремонт автомобильных дорог. Несколько месяцев остаётся до сдачи обновлённого полотна по улице Правды. Как поменяется дорога на одном из магистральных путей города и что ещё будет отремонтировано в этом году – расскажем далее.

Всё ближе к цели. Подготовку к ремонту автомобильной дороги на улице Правды начали 1 марта, а с середины месяца приступили к активной фазе работ. Задач много: отремонтировать тротуары и заменить бортовые камни, обновить 1 километр покрытия проезжей части, установить новые дорожные знаки.

ИГОРЬ СЕКЕРЦЫШ, начальник отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Данная дорога является одной из основных артерий Севастополя, по которой проходят более 13 маршрутов общественного транспорта. Дорога соединяет морской порт с большим микрорайоном жилым, где много промышленных предприятий».

Восемь специалистов и три единицы техники – работа идёт постоянно. Но, несмотря на немалый перечень задач, движение транспорта на ремонтируемом участке не останавливают.

ВИТАЛИЙ ДОРОФЕЕВ, генеральный директор подрядной организации «Дорожник»: «Максимально стараемся таким образом разбить участки, чтобы не мешать автомобилистам – движению автотранспорта. У них огромное пространство для манёвра. Мы в более стеснённых и тяжёлых условиях работали, чем здесь».

Ремонт проводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего на работы на этом участка Правительством Севастополя предусмотрено 24 миллиона рублей. Завершить нужно до середины мая текущего года, но команда подрядчика надеется сдать объект чуть раньше – до майских праздников.

Всего же в Гагаринском районе на 2020-й запланирован ремонт около 20 автодорог. На многих он уже вовсю ведётся: на улицах Блюхера, Молодых строителей, Тульской и дублёре улицы Меньшикова. А вот пока готовятся к обновлению: улицы Шелкунова и Бориса Михайлова, и дублёр проспекта Героев Сталинграда.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-03-25T16:13:00
В Севастополе ремонтируют одну из главных транспортных артерий города
В Севастополе ремонтируют одну из главных транспортных артерий города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Правительство Севастополя поддержит малый и средний бизнес
02.04.2020, 10:34
Правительство Севастополя проработает с частными предпринимателями возможность отказаться от арендной платы для сохранения малого и среднего бизнеса на период коронавирусной угрозы.
Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле
02.04.2020, 09:58
Ограничение на передвижение в 100 метров от своего дома распространяется лишь на выгул животных, но не на поход в магазин.
«Севастопольэнерго» напоминает о правилах электробезопасности
02.04.2020, 09:33
«Севастопольэнерго» предупреждает: в условиях всеобщей самоизоляции жителям города следует обратить особое внимание на соблюдение правил электробезопасности и напомнить о них своим детям.
В Севастополе рассматривают варианты размещения распределительного центра
02.04.2020, 08:00
Угроза распространения коронавируса вскрыла очередные случая спекуляций на целом ряде товаров в регионе
Фабрика имени Нины Ониловой изготовит 5 тысяч масок
01.04.2020, 21:41
Севастополь уже получил первую партию масок, которые Минпромторг заказал в Китае для регионов, а ещё 5 тысяч масок изготовит фабрика имени Нины Ониловой
Михаил Развожаев ответил на главные вопросы о самоизоляции
01.04.2020, 21:22
В эксклюзивном интервью «Независимому телевидению Севастополя» временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Разовожаев подробно рассказал о том, что можно, а чего стоит избегать во время всеобщей самоизоляции