В Севастополе ремонтируют одну из главных транспортных артерий города

25.03.2020, 16:13

В Севастополе продолжается ремонт автомобильных дорог. Несколько месяцев остаётся до сдачи обновлённого полотна по улице Правды. Как поменяется дорога на одном из магистральных путей города и что ещё будет отремонтировано в этом году – расскажем далее.

Всё ближе к цели. Подготовку к ремонту автомобильной дороги на улице Правды начали 1 марта, а с середины месяца приступили к активной фазе работ. Задач много: отремонтировать тротуары и заменить бортовые камни, обновить 1 километр покрытия проезжей части, установить новые дорожные знаки.

ИГОРЬ СЕКЕРЦЫШ, начальник отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Данная дорога является одной из основных артерий Севастополя, по которой проходят более 13 маршрутов общественного транспорта. Дорога соединяет морской порт с большим микрорайоном жилым, где много промышленных предприятий».

Восемь специалистов и три единицы техники – работа идёт постоянно. Но, несмотря на немалый перечень задач, движение транспорта на ремонтируемом участке не останавливают.

ВИТАЛИЙ ДОРОФЕЕВ, генеральный директор подрядной организации «Дорожник»: «Максимально стараемся таким образом разбить участки, чтобы не мешать автомобилистам – движению автотранспорта. У них огромное пространство для манёвра. Мы в более стеснённых и тяжёлых условиях работали, чем здесь».

Ремонт проводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего на работы на этом участка Правительством Севастополя предусмотрено 24 миллиона рублей. Завершить нужно до середины мая текущего года, но команда подрядчика надеется сдать объект чуть раньше – до майских праздников.

Всего же в Гагаринском районе на 2020-й запланирован ремонт около 20 автодорог. На многих он уже вовсю ведётся: на улицах Блюхера, Молодых строителей, Тульской и дублёре улицы Меньшикова. А вот пока готовятся к обновлению: улицы Шелкунова и Бориса Михайлова, и дублёр проспекта Героев Сталинграда.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-03-25T16:13:00
В Севастополе ремонтируют одну из главных транспортных артерий города
В Севастополе ремонтируют одну из главных транспортных артерий города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом
03.03.2021, 09:34
Против «художников», которые изуродовали Таврическую лестницу чёрными надписями, отдел дознания ОМВД Ленинского района Севастополя завёл уголовное дело
На подъезде к 5 км Балаклавского шоссе сгорел автомобиль
03.03.2021, 09:32
В районе школы № 38 на проспекте Генерала Острякова прямо во время движения загорелся легковой автомобиль
За победу в Малой футбольной лиге Севастополя хозяева боролись с евпаторийцами
03.03.2021, 09:23
Детский фестиваль объединил 26 коллективов со всего полуострова
«ВАД» начал укладывать асфальтобетон на трассе «Джанкой-Симферополь»
03.03.2021, 09:11
Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
За 2020 год в Севастополе обнаружили почти 70 поддельных банкнот
03.03.2021, 08:50
Самые многочисленные липовые банкноты – номиналом 5 000 рублей
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»