В Севастополе ремонтируют одну из главных транспортных артерий города

25.03.2020, 16:13

В Севастополе продолжается ремонт автомобильных дорог. Несколько месяцев остаётся до сдачи обновлённого полотна по улице Правды. Как поменяется дорога на одном из магистральных путей города и что ещё будет отремонтировано в этом году – расскажем далее.

Всё ближе к цели. Подготовку к ремонту автомобильной дороги на улице Правды начали 1 марта, а с середины месяца приступили к активной фазе работ. Задач много: отремонтировать тротуары и заменить бортовые камни, обновить 1 километр покрытия проезжей части, установить новые дорожные знаки.

ИГОРЬ СЕКЕРЦЫШ, начальник отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Данная дорога является одной из основных артерий Севастополя, по которой проходят более 13 маршрутов общественного транспорта. Дорога соединяет морской порт с большим микрорайоном жилым, где много промышленных предприятий».

Восемь специалистов и три единицы техники – работа идёт постоянно. Но, несмотря на немалый перечень задач, движение транспорта на ремонтируемом участке не останавливают.

ВИТАЛИЙ ДОРОФЕЕВ, генеральный директор подрядной организации «Дорожник»: «Максимально стараемся таким образом разбить участки, чтобы не мешать автомобилистам – движению автотранспорта. У них огромное пространство для манёвра. Мы в более стеснённых и тяжёлых условиях работали, чем здесь».

Ремонт проводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего на работы на этом участка Правительством Севастополя предусмотрено 24 миллиона рублей. Завершить нужно до середины мая текущего года, но команда подрядчика надеется сдать объект чуть раньше – до майских праздников.

Всего же в Гагаринском районе на 2020-й запланирован ремонт около 20 автодорог. На многих он уже вовсю ведётся: на улицах Блюхера, Молодых строителей, Тульской и дублёре улицы Меньшикова. А вот пока готовятся к обновлению: улицы Шелкунова и Бориса Михайлова, и дублёр проспекта Героев Сталинграда.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-03-25T16:13:00
В Севастополе ремонтируют одну из главных транспортных артерий города
В Севастополе ремонтируют одну из главных транспортных артерий города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе