В Севастополе ремонт трубопроводов снизит потери воды на 1,6 тысяч кубометров в сутки

11.08.2021, 09:07

В текущем году власти Севастополя планируют провести капитальный ремонт на 32 объектах городской сети водоснабжения. Это позволит значительно снизить потери питьевой воды, отметил заместитель губернатора города Николай Жигулин. Он проверил ход ремонта трубопровода на улице Бориса Михайлова. Работы на объекте планируют завершить в течение 1,5 месяцев.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Это один из масштабных объектов, которые в этом году у нас запланированы. Всего работы выполнены на 32 объектах, это 27,5 км труб. Ремонт проводится по согласованию с Министерством строительства РФ, профинансирован Минэкономразвития. На эти цели в этом году выделено 910 млн рублей с софинансированием из городского бюджета».

По его словам, на данный момент уже выполнен ремонт более 3,6 км водопровода. По завершении работ, запланированных на 2021 год, потери воды будут снижены на 1,6 тыс. кубометров в сутки. В прошлом году в рамках программы удалось уменьшить потери на 500 кубометров в сутки. 

Технология выполнения работ называется «санация методом разрушения». Она позволяет минимизировать земляные работы, ограничение движения транспорта, неудобства для пешеходов и абонентов. 

АЛЕКСЕЙ СТЕПАКИН, директор ГУП «Водоканал»: «Производится отключение абонентов за все время работ два раза. Первый раз – когда смонтирован водовод, проведен химический и бактериологический анализ воды и проводится переключение. Мы стараемся выполнять это в ночное время, чтобы минимизировать неудобства. Второй раз – когда полностью подготовлен участок, работы выполнены, также взят анализ воды, стараемся также выполнять это в ночное время».

На время выполнения работ на объектах устанавливаются временные трубопроводы – байпасы. Они дублируют схему основного водовода и позволяют не отключать водоснабжение надолго. Такие трубы сейчас можно увидеть на улице Ленина и проспекте Нахимова – там также идет ремонт.

Программа по сокращению потерь воды рассчитана до 2023 года. Всего в ее рамках запланированы работы на 99 объектах – это участки, где фиксируются самые значительные потери. По итогам реализации проекта экономия воды составит около 5 тысяч кубометров в сутки, рассказал Николай Жигулин.

2021-08-11T09:07:00
В Севастополе ремонт трубопроводов снизит потери воды на 1,6 тысяч кубометров в сутки
В Севастополе ремонт трубопроводов снизит потери воды на 1,6 тысяч кубометров в сутки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз