В Севастополе ребенок попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе

09.06.2020, 16:58
Фото: ForPost

На Фиолентовском кольце, где в понедельник произошло ДТП, обновили разметку пешеходного перехода. Об этом сообщает новостной портал ForPost, публикуя присланную в редакцию фотографию.

Несчастный случай произошел вчера. Автомобиль «Киа» наехал на 11-летнего школьника, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, сегодня это подтвердили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Мальчик получил различные травмы, его госпитализировали в одну из больниц. Проводится проверка.

По данным местных жителей, которые обсуждают происшествие в группе «Автопартнёр», пешеходный переход был обозначен только знаками, «зебра» почти стёрлась. Как отмечают жильцы окрестных домов, они недавно просили Департамент транспорта поставить в этом месте светофор. Однако им отказали – в ответе подробно разъяснялось, что для установки светофора есть чёткие требования по интенсивности движения автомобилей или же за последние 12 месяцев на перекрестке должно было произойти не менее трёх ДТП. Не одно из этих условий, по данным чиновников, не выполнялось.

Как пишут многие горожане, этот участок дороги страшно переходить даже взрослым, так как многие автомобилисты не воспринимают пешеходный переход и не видят знаков.

«Кучу писем уже писали, но видимо пока не случится самое страшное никто на нас внимание не обратит! Лишили жителей трёх многоэтажек возможности перейти дорогу! Ремонт участка дороги растянули на год! Неужели нельзя сделать безопасный переход для людей в первую очередь?! У нас у всех дети и не дай бог, ситуация повториться!», – написала одна из участниц сообщества.
«Каждый день здесь перехожу дорогу с коляской и двумя детьми, и стою жду пока соизволят остановиться, сегодня три машины проехали и даже не посмотрели в нашу сторону, теперь буду на видео снимать и в ГИБДД отправлять», – продолжила другая девушка.

В итоге, на следующий день после ДТП, в котором пострадал подросток, «зебру» на дороге всё-таки нарисовали.

2020-06-09T16:58:00
В Севастополе ребенок попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе
В Севастополе ребенок попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
В Севастополе в районе Фиолента столкнулись 3 машины
08.07.2020, 17:46
В результате ДТП, произошедшего в районе Фиолента, пострадали двое человек, сообщает новостной портал ForPost. Авария, в которой столкнулись три автомобиля, произошла вечером 7 июля.
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.