В Севастополе разработают закон о «зелёном щите» города

16.10.2019, 18:49

В Севастополе сосчитают все деревья, создадут единые правила для работы с зелёными насаждениями и разработают закон о «зелёном щите» города, заявил в среду на заседании постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мне кажется, необходимо совместно с органами исполнительной власти разрабатывать закон о «зелёном щите» города Севастополя, и я могу сказать следующее: сегодняшнее заседание комитета показало плодотворную совместную работу законодательной и исполнительной властей».

Правила благоустройства Севастополя, нормативные акты о компенсации за снос и лесотехнический регламент города содержат разные трактовки и положения о зелёных насаждениях, заявила сопредседатель севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Наталья Мильчакова.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба ОНФ, член Русского ботанического общества: «Существующие наши нормативные локальные акты, они содержат очень противоречивые нормы законов, они не взяты в реализацию – то, что требует федеральное законодательство. В частности, приведу пример: правила о компенсационных выплатах за снос зелёных насаждений содержат только финансовую составляющую, однако не предусматривают посадку и кратность этой посадки, и площади, которые должны быть восстановлены взамен снесённых деревьев».

Кроме того, необходимо провести инвентаризацию всех зелёных насаждений в городе, рассказала Наталья Мильчакова. Сведения о каждом дереве и его координаты нанесут на карту. Эта информация станет одним из источников при формировании нового Генерального плана Севастополя.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба ОНФ, член Русского ботанического общества: «Город выделяет субвенцию, это фактически наш бюджет городской на восстановление или на новые посадки зелёных насаждений. А мы не знаем, что у нас есть, в каком состоянии, не провели оценку».

2019-10-16T18:49:00
В Севастополе разработают закон о «зелёном щите» города
В Севастополе разработают закон о «зелёном щите» города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не ломайте то, что работает: жители Севастополя против оптимизации маршрута №120
21.06.2021, 18:12
Напомним, в Севастополе с 23 июня в движение общественного транспорта вносятся изменения
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
Чернореченское водохранилище наполнено на 43 млн кубометров
21.06.2021, 17:17
Чернореченское водохранилище пополнилось на 14,5 миллионов кубометров воды в результате недавних проливных дождей
В севастопольском «Некрополе святых» появились информационные габионы
21.06.2021, 14:04
«Некрополь святых» относится к территории музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Останки 292 защитников Севастополя перезахоронили на братском кладбище в Оборонном
21.06.2021, 13:36
Торжественная церемония прошла ранним утром при участии моряков-черноморцев, поисковых отрядов нашего города и представителей городской власти
Роспотребнадзор приостановил работу пляжей в зоне потопов в Крыму
21.06.2021, 13:31
Сейчас в Республике Крым организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией