В Севастополе разработают закон о «зелёном щите» города

16.10.2019, 18:49

В Севастополе сосчитают все деревья, создадут единые правила для работы с зелёными насаждениями и разработают закон о «зелёном щите» города, заявил в среду на заседании постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мне кажется, необходимо совместно с органами исполнительной власти разрабатывать закон о «зелёном щите» города Севастополя, и я могу сказать следующее: сегодняшнее заседание комитета показало плодотворную совместную работу законодательной и исполнительной властей».

Правила благоустройства Севастополя, нормативные акты о компенсации за снос и лесотехнический регламент города содержат разные трактовки и положения о зелёных насаждениях, заявила сопредседатель севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Наталья Мильчакова.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба ОНФ, член Русского ботанического общества: «Существующие наши нормативные локальные акты, они содержат очень противоречивые нормы законов, они не взяты в реализацию – то, что требует федеральное законодательство. В частности, приведу пример: правила о компенсационных выплатах за снос зелёных насаждений содержат только финансовую составляющую, однако не предусматривают посадку и кратность этой посадки, и площади, которые должны быть восстановлены взамен снесённых деревьев».

Кроме того, необходимо провести инвентаризацию всех зелёных насаждений в городе, рассказала Наталья Мильчакова. Сведения о каждом дереве и его координаты нанесут на карту. Эта информация станет одним из источников при формировании нового Генерального плана Севастополя.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба ОНФ, член Русского ботанического общества: «Город выделяет субвенцию, это фактически наш бюджет городской на восстановление или на новые посадки зелёных насаждений. А мы не знаем, что у нас есть, в каком состоянии, не провели оценку».

2019-10-16T18:49:00
В Севастополе разработают закон о «зелёном щите» города
В Севастополе разработают закон о «зелёном щите» города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Красавица и спортсменка: в севастопольской больнице работает врач-сёрфингист
08.03.2021, 15:30
Красавица и спортсменка: в севастопольской городской больнице №1 имени Пирогова работает врач-сёрфингист.
Надёжно и элегантно: как сотрудницы ПАО «Севастопольгаз» обслуживают инженерные системы
08.03.2021, 15:00
В ПАО «Севастопольгаз» работает 290 представительниц прекрасного пола. Многие из них занимаются обслуживанием сложных инженерных систем.
Настоящий цветник: многодетная мама рассказала о жизни с пятью дочерьми
08.03.2021, 14:33
А как всё успеть многодетной маме и как подружить таких разных девочек, наша героиня расскажет в следующем сюжете.
В Севастополе живёт одна из сильнейших женщин России
08.03.2021, 13:22
Маленькая, да удаленькая. Жительница Севастополя – пример силы и стойкости духа не только для девушек, но даже для представителей сильного пола.
Жена крымского лётчика ежедневно помогает мужу совершить мягкую посадку
08.03.2021, 12:02
Супруги Ольга и Иван Чорнобрывые имеют двоих детей и общее увлечение – любовь к небу, ставшее для обоих профессией.
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 47 человек, трое умерли
08.03.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12372 человека