В Севастополе разработают закон о «зелёном щите» города

16.10.2019, 18:49

В Севастополе сосчитают все деревья, создадут единые правила для работы с зелёными насаждениями и разработают закон о «зелёном щите» города, заявил в среду на заседании постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мне кажется, необходимо совместно с органами исполнительной власти разрабатывать закон о «зелёном щите» города Севастополя, и я могу сказать следующее: сегодняшнее заседание комитета показало плодотворную совместную работу законодательной и исполнительной властей».

Правила благоустройства Севастополя, нормативные акты о компенсации за снос и лесотехнический регламент города содержат разные трактовки и положения о зелёных насаждениях, заявила сопредседатель севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Наталья Мильчакова.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба ОНФ, член Русского ботанического общества: «Существующие наши нормативные локальные акты, они содержат очень противоречивые нормы законов, они не взяты в реализацию – то, что требует федеральное законодательство. В частности, приведу пример: правила о компенсационных выплатах за снос зелёных насаждений содержат только финансовую составляющую, однако не предусматривают посадку и кратность этой посадки, и площади, которые должны быть восстановлены взамен снесённых деревьев».

Кроме того, необходимо провести инвентаризацию всех зелёных насаждений в городе, рассказала Наталья Мильчакова. Сведения о каждом дереве и его координаты нанесут на карту. Эта информация станет одним из источников при формировании нового Генерального плана Севастополя.

НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба ОНФ, член Русского ботанического общества: «Город выделяет субвенцию, это фактически наш бюджет городской на восстановление или на новые посадки зелёных насаждений. А мы не знаем, что у нас есть, в каком состоянии, не провели оценку».

2019-10-16T18:49:00
В Севастополе разработают закон о «зелёном щите» города
В Севастополе разработают закон о «зелёном щите» города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут