В Севастополе раздадут 50 тысяч Георгиевских ленточек

04.05.2020, 13:26

Накануне 9 Мая в Севастополе раздадут 50 тысяч Георгиевских ленточек. В понедельник акция с одноимённым названием стартовала по всей России. На этот раз несколько изменился формат: если раньше «Волонтёры Победы» сами раздавали Георгиевские ленты, то в этом году они их передали в торговые сети по всему городу. Участники всероссийского движения раскладывают их на кассах в супермаркетах, аптеках и автозаправочных комплексах. Всё – с учётом мер безопасности, принятых для противодействия распространению коронавируса.

«На кассе в магазине бесконтактно можно подойти, купив продукты, взять себе символ Победы и прикрепить его ближе к груди, и с гордостью носить».

«Волонтёры Победы» напоминают, что есть определённые правила, как носить Георгиевскую ленту. В первую очередь – к этому нужно подходить с уважением.

АЛЕКСАНДРА НИКУЛИНА, руководитель Севастопольского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»: «Мы рекомендуем прикрепить её к одежде, ближе к сердцу, и носить её в виде бантика или петли. Что не рекомендуется – прикреплять на сумки, волосы. Вместо шнурков, на машины. Даже на колёса крепили, мы видели такие фотографии. Это уже неуважение. Наоборот. Символ победы, доблести и славы принижаем и показываем негативный формат».

Каждый желающий может опубликовать своё фото с Георгиевской ленточкой в социальных сетях под хэштегами #ГеоргиевскаяЛенточка #Севастополь, #ЛучшеДома и передать фото-эстафету пяти своим друзьям. А в официальном Instagram-аккаунте движения «Волонтеры Победы» можно найти специальный фильтр, и также выложить фото в интернет. В этом году многие акции переходят в онлайн режим – это и «Полевая почта», и «Окна Победы, «Песни Победы», а также «Бессмертный полк».

АЛЕКСАНДРА НИКУЛИНА, руководитель Севастопольского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы»: «Сейчас идёт большая работа по загрузке информации на портал, а с нашей стороны – обработка фото и проверка их на корректность, соответствие той сути, которую она предполагает. Все граждане могут принять участие – загрузить фотографию и историю своего героя и увидеть это на медиаэкранах, на телеканалах».

2020-05-04T13:26:00
В Севастополе раздадут 50 тысяч Георгиевских ленточек
В Севастополе раздадут 50 тысяч Георгиевских ленточек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей
В Севастополе нашли деньги на приют для животных: где его планируют строить?
21.09.2020, 17:14
В Департаменте городского хозяйства нашли средства на проектирование приюта для бездомных животных. Стоимость работ составит 23 млн
«Мистера Икс» в исполнении московских артистов оперетты покажут севастопольцам
21.09.2020, 17:11
Гастроли пройдут 6 октября на сцене Севастопольского центра культуры и искусства