В Севастополе растёт количество детей, нуждающихся в особой образовательной программе

03.06.2021, 10:51

Как и во всех регионах России, в Севастополе актуален вопрос организации образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. О том, как он решается в нашем городе, в студии телеканала «НТС» рассказала директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Наталья Ломакина.

НАТАЛЬЯ ЛОМАКИНА, директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи: «У нас город постоянно расширяется, увеличивается количество детей в городе. Это процесс неизбежный, и сегодня мы констатируем, что у нас увеличивается и количество детей с особенностями здоровья. То есть количество детей, которым необходимы дополнительные условия образования, и эти условия сегодня в городе тоже создаются».

По словам Натальи Ломакиной, сегодня в Севастополе более четырёх с половиной тысяч детей, которым необходима особая образовательная программа. Специальное образование такие дети получают в специализированных детских садах и школах.

НАТАЛЬЯ ЛОМАКИНА, директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи: «В рамках детских садов у нас открыты специализированные группы для детей с нарушением речи, есть группы, которые принимают детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения, слуха».

Что касается школьного образования, то, как рассказала Наталья Ломакина, все общеобразовательные школы города обязаны принимать детей с особыми образовательными потребностями.

НАТАЛЬЯ ЛОМАКИНА, директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи: «С точки зрения создания условий, то каждая школа сегодня к этому готова, практически в каждой школе имеется возможность для создания адаптированных образовательных программ. Это можно посмотреть и на сайтах образовательных учреждениях. Практически все специалисты школ проходят обучение для того, чтобы работать с детьми с особыми образовательными потребностями».

О том, какие сложности возникают при обучении детей с ограниченными возможностями здоровья и подразумевает ли оно индивидуальный подход к каждому ребёнку, Наталья Ломакина расскажет в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-06-03T10:51:00
В Севастополе растёт количество детей, нуждающихся в особой образовательной программе
В Севастополе растёт количество детей, нуждающихся в особой образовательной программе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя