В Севастополе растёт количество детей, нуждающихся в особой образовательной программе

03.06.2021, 10:51

Как и во всех регионах России, в Севастополе актуален вопрос организации образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. О том, как он решается в нашем городе, в студии телеканала «НТС» рассказала директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Наталья Ломакина.

НАТАЛЬЯ ЛОМАКИНА, директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи: «У нас город постоянно расширяется, увеличивается количество детей в городе. Это процесс неизбежный, и сегодня мы констатируем, что у нас увеличивается и количество детей с особенностями здоровья. То есть количество детей, которым необходимы дополнительные условия образования, и эти условия сегодня в городе тоже создаются».

По словам Натальи Ломакиной, сегодня в Севастополе более четырёх с половиной тысяч детей, которым необходима особая образовательная программа. Специальное образование такие дети получают в специализированных детских садах и школах.

НАТАЛЬЯ ЛОМАКИНА, директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи: «В рамках детских садов у нас открыты специализированные группы для детей с нарушением речи, есть группы, которые принимают детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с нарушением зрения, слуха».

Что касается школьного образования, то, как рассказала Наталья Ломакина, все общеобразовательные школы города обязаны принимать детей с особыми образовательными потребностями.

НАТАЛЬЯ ЛОМАКИНА, директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи: «С точки зрения создания условий, то каждая школа сегодня к этому готова, практически в каждой школе имеется возможность для создания адаптированных образовательных программ. Это можно посмотреть и на сайтах образовательных учреждениях. Практически все специалисты школ проходят обучение для того, чтобы работать с детьми с особыми образовательными потребностями».

О том, какие сложности возникают при обучении детей с ограниченными возможностями здоровья и подразумевает ли оно индивидуальный подход к каждому ребёнку, Наталья Ломакина расскажет в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-06-03T10:51:00
В Севастополе растёт количество детей, нуждающихся в особой образовательной программе
В Севастополе растёт количество детей, нуждающихся в особой образовательной программе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3