В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей

30.07.2021, 20:32

Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры. Об этом сообщил вице-премьер страны Марат Хуснуллин в ходе своей рабочей поездки в Крым в пятницу, 30 июля. Кроме того, заместитель председателя Правительства России поручил севастопольским властям отремонтировать все школы в городе.

В течение трёх лет все севастопольские школы должны быть отремонтированы. Такая задача стоит перед городскими чиновниками. Соответствующее решение приняли севастопольские власти на заседании с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным.  

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Буквально позавчера было совещание у Президента, где он рассматривал ход подготовки школ к учебному году и поставил задачу максимально сократить сроки по капитальным ремонтам школ. Составить программу и до 2026 года отремонтировать все школы, которые нуждаются. Мы с Михаил Владимировичем поговорили и приняли решение из ФЦП (Севастополя) выделить деньги на проектно-сметную документацию на все аварийные школы и постараться сделать эту работу за тори года».

Губернатор Севастополя отметил, что доходов городского бюджета никогда не хватало, чтобы в полной мере вести активные работы по ремонту образовательных учреждений.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Действительно, решение очень важное. Мы знаем, что у нас делается ежегодный ремонт школ. Они делаются локально, частично мы восстанавливали антитеррористическую защищённость, ремонтировали отдельные корпуса и элементы. Аварийных у нас, к счастью, не много. У нас, вы знаете, вот сейчас одна аварийная школа сейчас будет закрываться. Все остальные просто требуют капитального ремонта. Потому что длительное время в предыдущий период, конечно, инвестиций в школы не было. Это важнейшее решение».

Ещё один проект, который поддержал вице-премьер Хуснуллин, касается городской электрички. Проект этого общественного транспорта уже находится в стадии разработки. Реализация запланирована на 2022 год. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Это практически 12 станций. Это платформы. Это новый общественный транспорт, который возникает в Севастополе на имеющейся инфраструктуре с перспективой до 30 года. Это электрификация расширение и так далее. Это очень интересный и нужный для нас проект».

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «В развитие железных дорог, как городского и пригородного транспорта, как связь между городов – это очень большая перспектива. Это, конечно, капиталоёмкий проект. Но мы его поддержим и считаем одним из самых важных для города и сейчас, и в будущем».

В то же время строительство трассы «Тарвида» идёт с опережением графика, утверждает губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Поставили задачу к 2023 году проект закончить полностью. Это очень амбициозные сроки с учётом самого сложного 8-го этапа, где два мостовых перехода делается до 4-х полос и плюс в двух уровнях развязка на Ялтинском кольце. Севастопольцы видят интенсивность работ, и можно сказать, что дорога строится активно».

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, заместитель председателя Правительства Российской Федерации: «Хочу сказать, что подрядчик «ВАД» – один из лучших в стране. Я дал ему поручение закончить раньше контрактного срока. Это не просто так было. Поскольку он имеет и возможность, и знания. Вопрос с финансированием мы решим. Если он будет строить быстрее, то мы ему денег дополнительно дадим. Пока он обещания свои выполняет».

Выделенные кабмином два миллиарда рублей распределят на объекты инфраструктуры города. На сегодняшний день, по информации Правительства Севастополя, в процессе строительства находятся 32 объекта, 16 из которых сдадут уже до конца 2021 года.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2021-07-30T20:32:00
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей