Под Севастополем разворачивают пункты санитарного контроля

29.10.2021, 18:17

Власти Севастополя разворачивают пункты санитарного контроля на въезде в город. Согласно указу губернатора, все семь постов должны начать свою работу в 00:00 часов 30 октября. Подробнее о том, какой режим будет действовать на автомобильных дорогах, ведущих в Севастополь, и как уполномоченные сотрудники будут решать спорные вопросы, журналистам рассказали сенатор Сергей Колбин и заместитель директора Департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

На пункте пропуска в районе мыса Сарыч уже развёрнута палатка МЧС, а уполномоченные сотрудники устанавливают дорожные знаки об ограничении скорости и обязательной остановке. С полуночи 30 октября проехать здесь без предъявления документов не получится – в действие вступает указ губернатора Севастополя. Согласно ему на время нерабочих дней въезд и выезд из города будет возможен только при предъявлении сертификата или QR-кода о вакцинации или справки о недавно перенесённом коронавирусе.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, заместитель директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «На каждый из семи блокпостов составлен график дежурств от органов исполнительной власти, народных дружинников, казаков, которые будут осуществлять работу пункта пропуска, проверку соответствующих документов. Также будет проводиться термометрия, и по согласию граждан, они будут направляться в ближайшее медицинское учреждение, полностью здравоохранение наше готово выполнить все необходимые мероприятия, тем более, если будет выявлена повышенная температура».

Вместе с представителями власти и дружинниками на постах санитарного контроля будут дежурить правоохранители, чтобы урегулировать возможные конфликты. А вот медиков, в отличие от 2020-го года, на пунктах пропуска не будет: они необходимы в городских больницах. По мнению сенатора Российской Федерации Сергея Колбина, посты санитарного контроля необходимы в первую очередь для того, чтобы граждане вели себя более дисциплинировано в условиях очередной волны болезни.

СЕРГЕЙ КОЛБИН, сенатор Российской Федерации: «Имеете QR-код, соответствующий документ о прививке – пожалуйста, проезжайте в город, препятствовать никто не будет. Надо ли это делать сейчас, когда музеи, театры, кинотеатры будут закрыты, потому что все будут на изоляции, думаю, что нет. Люди, которые категорически не приветствуют прививку – вы сами выбрали такой путь, когда нужно иметь силу воли в себе и характер и позаботиться немножко о других людях и не распространять эту инфекцию – сидеть дома».

Как сообщил замдиректора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя Алексей Краснокутский, количество сотрудников, обеспечивающих работу каждого поста, максимально увеличили, чтобы не создавать пробок. Например, на посту в районе мыса Сарыч, будет дежурить около 20 человек. Все они привиты или менее полугода назад переболели коронавирусом, уверяют представители власти. Дежурная смена оснащена планшетами, чтобы оперативно проверить подлинность того или иного QR-кода. Каждую ситуацию с въезжающими без необходимых документов обещают рассматривать индивидуально.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, заместитель директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Жизнь настолько многообразна. Это и окончание лечения, и уход за родственниками, и просто срочные какие-то задачи. Жизнедеятельность города не останавливается. Кроме того, все грузы перемещаются в город также беспрепятственно, соответственно, все люди, выполняющие работу по жизнедеятельности города, они также через данные пункты контроля пропускаются».

Решить возникшие вопросы можно и с помощью ситуационного центра, с которым можно связаться по телефону 41-76-00. На время урегулирования всех вопросов на каждом посту будут работать пункты обогрева. Всего на время «коронавирусной» нерабочей недели на въезде в Севастополь будут работать 7 автомобильных пунктов санитарного контроля: в районе мыса Сарыч, в сёлах Орлиное, Терновка, Фронтовое, Вишнёвое, Андреевка, а также на 257-м километре трассы «Таврида». Также проверки документов будут организованы на железнодорожном вокзале. Пока планируется, что все пункты пропуска будут работать до 7 ноября включительно.

Екатерина Костенникова, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-10-29T18:17:00
Под Севастополем разворачивают пункты санитарного контроля
Под Севастополем разворачивают пункты санитарного контроля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы