Новости

В Севастополе работает пункт выдачи технических средств реабилитации

12.03.2022, 18:59

В Севастополе больше года работает специальный пункт выдачи технических средств реабилитации. Любой нуждающийся может бесплатно получить костыли, кресло-коляску, трость и другие приспособления. Средства реабилитации предоставляются на полгода с возможностью продления. В Севастопольском городском комплексном центре социального обслуживания рассказали, что услугами проката за последние 12 месяцев воспользовались более 50 человек.

Прошлым летом у Игоря Гатилова случился инсульт. В результате мужчина получил временную нетрудоспособность – отказала левая половина тела. С этого момента у него начался долгий процесс реабилитации. Постепенно освоился с инвалидной коляской и тростью. Игорь стал восстанавливать моторику конечностей, и по советам врачей начал менять технические средства реабилитации. Мужчина обратился в Севастопольский городской комплексный центр соцобслуживания, чтобы взять новую кресло-коляску на прокат. Старая уже не подходила под нужды пациента.

ИГОРЬ ГАТИЛОВ: «Мы её просто сдали, а эту новую получили. То, что я говорил – она под одну руку, а была у нас под две руки, которая неудобна. Эта намного удобнее. Я вот показывал, как пытался ездить. Была бы вторая рука рабочая, было бы намного удобнее. А так, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят».

Впереди у мужчины ещё несколько месяцев тренировок и восстановления, чтобы в конечном счёте снова встать на ноги. Как рассказали в городском центре социального обслуживания, такими услугами за минувший год воспользовались более 50 человек. С каждым обратившимся в центр работает специалист по подбору оборудования.

ЛЮБОВЬ ЯСКУНОВА, директор Севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания: «Почему важно подобрать, особенно для тех людей, которые впервые оказались в этой истории. Люди, пока они здоровы – не умеют пользоваться данным оборудованием. И наш сотрудник подбирает по росту, объясняет, как пользоваться не только костылями, как пользоваться инвалидной коляской, как правильно переключать, фиксировать на тормоза и так далее».

В учреждении есть пролежневые матрасы и гигиенические стулья для более тяжёлых, лежачих пациентов. Любой нуждающийся может получить средства реабилитации на 6 месяцев с возможностью продления. Кроме того, в центре можно получить одежду, не только верхнюю – куртки, пальто, комбинезоны, но и постельные принадлежности. Свои услуги центр соцобслуживания предлагает и жителям сельской местности. К примеру, в сёлах Вишнёвое, Осипенко, Полюшко и Орловка получить вещи или средства реабилитации можно через социального работника.

ВАДЕ БУТУКОВА, социальный работник: «На сегодняшний день у меня 10 человек на обслуживании. Пять человек из них воспользовались возможностью бесплатно получить средства реабилитации».

Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания находится по адресу: улица Хрусталёва, 27. Обратиться в учреждение можно по телефону: +7 8692 55-30-08. Все услуги предоставляются бесплатно.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2022-03-12T18:59:00
В Севастополе работает пункт выдачи технических средств реабилитации
В Севастополе работает пункт выдачи технических средств реабилитации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?