Более 200 севастопольских подростков находятся под опекой проекта «Юнармия. Наставничество»

23.07.2020, 18:58

Федеральный проект «Юнармия. Наставничество» ориентирован на подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.  В Севастополе его реализуют с июля прошлого года. По официальным данным, на учете в правоохранительных органах состоит около 200 ребят из группы риска. Многие из них оступились, совершили незначительное правонарушение.

АЛЕКСАНДР ЧЕРЕМЁНОВ, член штаба движения «Юнармия» Севастополя: «Мы стараемся дать им ориентир в этой жизни. Стараемся сделать так, чтобы у них появился в жизни наставник, который им даст дорогу в будущее, даст дорогу в жизнь. Проводим разные мероприятия, привлекаем их к юнармейским проектам, как игра «Щит и меч» спортивная, проводим субботники. И ребята из этой категории оказываются в кругу участников Юнармии и тех, кто помогает – волонтеры, тренеры, члены комсомола Севастополя, который я имею честь возглавлять».

Самое сложное – изначально увлечь работой, победить юношеский скептицизм. Но результаты трудов того стоят.

ДАША БАКЛАН, подопечная проекта «Юнармия. Наставничество»: «Самое волнительное – это когда меня посвящали в юнармейцы. Для меня было очень трогательно, когда мне вручали этот значок. С этого момента я начала учить других детей, рассказывать о нашем городе, читать им больше книжек, чтобы дети и будущее поколение были такими же как мы».

В Севастополе наставничество стало логическим продолжением проекта «Твоя счастливая встреча». Его в свое время инициировали активисты общественных движений: волонтеры медики, Российское движение школьников, ассоциация студенческих спортивных клубов.  В центре внимания – судьба каждого подопечного.

АЛЕКСАНДР ЧЕРЕМЁНОВ, член штаба движения «Юнармия» Севастополя: «Сейчас есть у нас один активист. Пришел в наше движение, школу не окончил. Не знает, что делать. Мы стали вовлекать его в разные мероприятия наши, в том числе связанные с нашим проектом «Наставничество». А сейчас этот активист подал заявление в три высших учебных заведения на выбор. То есть получил аттестат об окончании школы и сейчас выбирает, куда он будет поступать.»

Об укреплении морального духа и физической формы, работе в команде, играх и субботниках – в программе «Актуальное интервью».

2020-07-23T18:58:00
Более 200 севастопольских подростков находятся под опекой проекта «Юнармия. Наставничество»
Более 200 севастопольских подростков находятся под опекой проекта «Юнармия. Наставничество»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Все 4 полосы от Фиолентовского кольца до 5-го км обещают открыть через месяц
07.08.2020, 13:54
Об этом во время проверки хода работ на городской объездной сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
В Севастополе за сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом
07.08.2020, 12:56
Среди заболевших – двое приезжих и девять местных жителей; в частности, диагноз подтвердился у роженицы
В Севастополе обесточена часть троллейбусных маршрутов
07.08.2020, 09:54
В связи с этим, троллейбусные маршруты №№ 14, 4, 19, 17, 20 временно не работают
Учебные стрельбы артиллеристов-черноморцев прошли на полигоне «Опук»
07.08.2020, 09:52
На начальном этапе сбора на полигоне «Опук» военнослужащие совершили марши в составе колонны военной техники, отработали вопросы боевого слаживания расчётов и батарей
Финансирование ФЦП для Крыма и Севастополя могут сократить на 17 млрд рублей
07.08.2020, 09:09
С таким предложением на днях выступили в Министерстве финансов России. В 2021 году регионы полуострова могут недополучить 8,5 миллиардов рублей, а в 2022-м – чуть более 9 миллиардов
Улице Руднева добавят полос
07.08.2020, 08:00
На следующий год в Севастополе запланирована реконструкция развязки на пересечении улиц Меньшикова, Вакуленчука и улицы Руднева