Более 200 севастопольских подростков находятся под опекой проекта «Юнармия. Наставничество»

23.07.2020, 18:58

Федеральный проект «Юнармия. Наставничество» ориентирован на подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.  В Севастополе его реализуют с июля прошлого года. По официальным данным, на учете в правоохранительных органах состоит около 200 ребят из группы риска. Многие из них оступились, совершили незначительное правонарушение.

АЛЕКСАНДР ЧЕРЕМЁНОВ, член штаба движения «Юнармия» Севастополя: «Мы стараемся дать им ориентир в этой жизни. Стараемся сделать так, чтобы у них появился в жизни наставник, который им даст дорогу в будущее, даст дорогу в жизнь. Проводим разные мероприятия, привлекаем их к юнармейским проектам, как игра «Щит и меч» спортивная, проводим субботники. И ребята из этой категории оказываются в кругу участников Юнармии и тех, кто помогает – волонтеры, тренеры, члены комсомола Севастополя, который я имею честь возглавлять».

Самое сложное – изначально увлечь работой, победить юношеский скептицизм. Но результаты трудов того стоят.

ДАША БАКЛАН, подопечная проекта «Юнармия. Наставничество»: «Самое волнительное – это когда меня посвящали в юнармейцы. Для меня было очень трогательно, когда мне вручали этот значок. С этого момента я начала учить других детей, рассказывать о нашем городе, читать им больше книжек, чтобы дети и будущее поколение были такими же как мы».

В Севастополе наставничество стало логическим продолжением проекта «Твоя счастливая встреча». Его в свое время инициировали активисты общественных движений: волонтеры медики, Российское движение школьников, ассоциация студенческих спортивных клубов.  В центре внимания – судьба каждого подопечного.

АЛЕКСАНДР ЧЕРЕМЁНОВ, член штаба движения «Юнармия» Севастополя: «Сейчас есть у нас один активист. Пришел в наше движение, школу не окончил. Не знает, что делать. Мы стали вовлекать его в разные мероприятия наши, в том числе связанные с нашим проектом «Наставничество». А сейчас этот активист подал заявление в три высших учебных заведения на выбор. То есть получил аттестат об окончании школы и сейчас выбирает, куда он будет поступать.»

Об укреплении морального духа и физической формы, работе в команде, играх и субботниках – в программе «Актуальное интервью».

2020-07-23T18:58:00
Более 200 севастопольских подростков находятся под опекой проекта «Юнармия. Наставничество»
Более 200 севастопольских подростков находятся под опекой проекта «Юнармия. Наставничество»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства