Более 200 севастопольских подростков находятся под опекой проекта «Юнармия. Наставничество»

23.07.2020, 18:58

Федеральный проект «Юнармия. Наставничество» ориентирован на подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.  В Севастополе его реализуют с июля прошлого года. По официальным данным, на учете в правоохранительных органах состоит около 200 ребят из группы риска. Многие из них оступились, совершили незначительное правонарушение.

АЛЕКСАНДР ЧЕРЕМЁНОВ, член штаба движения «Юнармия» Севастополя: «Мы стараемся дать им ориентир в этой жизни. Стараемся сделать так, чтобы у них появился в жизни наставник, который им даст дорогу в будущее, даст дорогу в жизнь. Проводим разные мероприятия, привлекаем их к юнармейским проектам, как игра «Щит и меч» спортивная, проводим субботники. И ребята из этой категории оказываются в кругу участников Юнармии и тех, кто помогает – волонтеры, тренеры, члены комсомола Севастополя, который я имею честь возглавлять».

Самое сложное – изначально увлечь работой, победить юношеский скептицизм. Но результаты трудов того стоят.

ДАША БАКЛАН, подопечная проекта «Юнармия. Наставничество»: «Самое волнительное – это когда меня посвящали в юнармейцы. Для меня было очень трогательно, когда мне вручали этот значок. С этого момента я начала учить других детей, рассказывать о нашем городе, читать им больше книжек, чтобы дети и будущее поколение были такими же как мы».

В Севастополе наставничество стало логическим продолжением проекта «Твоя счастливая встреча». Его в свое время инициировали активисты общественных движений: волонтеры медики, Российское движение школьников, ассоциация студенческих спортивных клубов.  В центре внимания – судьба каждого подопечного.

АЛЕКСАНДР ЧЕРЕМЁНОВ, член штаба движения «Юнармия» Севастополя: «Сейчас есть у нас один активист. Пришел в наше движение, школу не окончил. Не знает, что делать. Мы стали вовлекать его в разные мероприятия наши, в том числе связанные с нашим проектом «Наставничество». А сейчас этот активист подал заявление в три высших учебных заведения на выбор. То есть получил аттестат об окончании школы и сейчас выбирает, куда он будет поступать.»

Об укреплении морального духа и физической формы, работе в команде, играх и субботниках – в программе «Актуальное интервью».

2020-07-23T18:58:00
Более 200 севастопольских подростков находятся под опекой проекта «Юнармия. Наставничество»
Более 200 севастопольских подростков находятся под опекой проекта «Юнармия. Наставничество»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны
На улице Древней 28 июля временно ограничат движение автотранспорта
27.07.2021, 17:56
Сообщается, что данная мера применяется в связи с проведением спектакля «Опера в Херсонесе»
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор