В Севастополе рабочие не довели обрезку сухостоев до конца и бросили спиленные ветки

17.12.2019, 18:45

В редакцию телеканала НТС обратились жители дома № 40 по Проспекту Октябрьской революции. Обрезка сухих веток и кустарников, а также спил сухостоя в районе их дома завершились тем, что рабочие не довели начатое до конца, а также не убрали за собой спиленные ветки. О том, как ведутся работы мы рассказывали в репортаже в минувшую пятницу. Контракт на выполнение работ заключался с компанией «Крымфлора», контролировали ситуацию и в местной.

ЭЛЬВИРА ПАСЕЧНИК, заместитель директора Управляющей компании Гагаринского района-2: «Согласно порубочному билету, внесены все деревья, которые нужно спилить, которые обрезать, выкорчевывание пней и обрезка кустарников – вот по этому порубочному мы и работаем. На сегодняшний день на снос три дерева, обрезка пятнадцати деревьев и обрезка кустарников».

Однако, по словам местных жителей, все мероприятия рабочие завершили вскоре после того, как уехала съемочная группа.

ЕЛЕНА ВАРЕНОВА, председатель многоквартирного дома №40 (корпус 2) по Проспекту Октябрьской революции: «Тринадцатого числа приехали, снимали сюжет о том, как хорошо у нас убирают сухостой. Пока стояла камера, всё убирали. Как только камера исчезла, все спиленные ветки остались на месте, срезы деревьев ничем не обработали, хотя обязаны обрабатывать и дерево, которое у нас уже падало почти – наклонилось над дорогой, так и осталось стоять. И вот здесь сухие деревья тоже еще остались, которые просто не спилили. Не знаю – по недосмотру ли –  как можно не заметить? Или потому что камера уехала?»

Мы дозвонились в управляющую компанию Гагаринского района №2. Там сообщили, что всю свою работу нанятая ими организация доделала и спиленные ветки оставил кто-то другой. Однако, по словам старшей по дому, другие работы в эти дни не велись. Помимо брошенных веток, большое беспокойство местных жителей вызывает и наклонившееся дерево вблизи с детской площадкой. По их словам, об опасном дереве они говорили комиссии, которая составляла порубочный билет. Однако должного внимания по предотвращению опасной ситуации дереву оказано не было. Напомним, аналогичная ситуация была и в другом районе города. В итоге, во дворе дома №113 по улице Хрусталёва дерево рухнуло на детскую площадку. В минувший понедельник на аппаратном совещании Правительства города стало известно об увольнении за бездействие директора управляющей компании Игоря Валиса, ответственного за двор, в котором произошел инцидент. 

2019-12-17T18:45:00
В Севастополе рабочие не довели обрезку сухостоев до конца и бросили спиленные ветки
В Севастополе рабочие не довели обрезку сухостоев до конца и бросили спиленные ветки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
23.01.2020, 17:21
Открыть свой бизнес просто и получить консультацию в формате «единого окна». Такие услуги севастопольские предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес»
В Севастопольском сосудистом центре начнут делать новую операцию
23.01.2020, 17:10
Операцию начнут делать в первом квартале 2020 года, в год в Севастополе планируют проводить не менее 49 операций
Движение по Большой Морской закроют в ночь на 25 января
23.01.2020, 16:21
Дорогу перекроют для всех видов транспорта – от площади Лазарева до пересечения с улицами Адмирала Октябрьского и Суворова
ОНФ подарил новогоднее чудо детям из севастопольского центра реабилитации
23.01.2020, 15:37
В рамках Всероссийской акции, инициатор которой – центральный штаб ОНФ, общественники привезли детям и подросткам развивающие игры и книги
Подрядчик приступил к реконструкции спорткомплекса им. 200-летия Севастополя
23.01.2020, 15:08
Сейчас рабочие демонтируют старые конструкции и устанавливают ограждение стройплощадки
Севастопольских школьников научили пользоваться алкотестерами и радарами ГИБДД
23.01.2020, 12:43
«Студенческий десант». В среду севастопольские школьники сдавали экзамен ГИБДД на знание правил дорожного движения, учились пользоваться радаром и алкотестером, и испытали возможности новых патрульных машин