В Севастополе QR-коды для посещения общественных мест вводить пока не собираются

В Севастополе QR-коды для посещения общественных мест вводить пока не собираются

19.01.2022, 17:32

Режим повышенной готовности продлили в Севастополе до 31 марта. Такое решение приняли городские чиновники на заседании оперативного штаба. Губернатор города поручил организовать отдельный вход в поликлиники для пациентов с признаками ОРВИ. Кроме того, Михаил Развожаев рекомендовал руководителям городских предприятий по возможности перевести как минимум половину сотрудников на дистанционный режим работы. Обязательная самоизоляция продолжает действовать для граждан старше 60 лет. 

Также городские власти проверят уровень вакцинации сотрудников заведений общепита, гостиничного, туристического бизнеса и пассажирских перевозок. Он должен составлять не менее 80%. При этом возвращать QR-коды для посещения общественных мест пока не собираются. О введении такой меры попросила руководитель севастопольского отделения Роспотребнадзора Анна Мелюх.

АННА МЕЛЮХ, начальник территориального отдела по Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора: «Суточная заболеваемость у нас превышает среднероссийскую на 16%. Поэтому я прошу при следующих оперативных штабах рассмотреть введение ограничительных мероприятий в части допуска в торговые центры перенёсших заболевание либо привитых – то есть введения QR-кодов».

Михаил Развожаев считает, что в введении QR-кодов для посещения общественных мест пока нет необходимости. Около 90% севастопольцев имеют разрешительные документы.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «По сути у нас весь город фактически имеет соответствующие документы. Поэтому нести дополнительные административные издержки, которые очень трудно администрировать, честно говоря, пока я необходимости не вижу. Но будем следить за ситуацией. Если что, при последующих рассмотрениях вернёмся к этому вопросу. Но пока, мне кажется, те меры, которые действуют, достаточны».

Заместитель губернатора города Александр Кулагин рассказал, что количество заболевших коронавирусом в нашем городе увеличилось на 54% за последнюю неделю. При этом число госпитализированных пациентов уменьшилось.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Суточный темп прироста увеличился на 83%, а средненедельный темп прироста – на 50%. То есть явно мы видим увеличение количества заболевших в очень высоком темпе. Достаточно серьёзно увеличился коэффициент распространения. В понедельник он составил 1,47, в прошлый понедельник он был 1,04».

Михаил Развожаев поставил задачу вице-губернатору, курирующему сферу здравоохранения, предусмотреть резерв коечного фонда для больных коронавирусом. Кроме того, губернатор дал ряд поручений профильным структурам местного Правительства. Департамент цифрового развития обязан обеспечить бесперебойную работу call-центра по коронавирусу, Департамент общественной безопасности – повысить контроль за соблюдением противоковидных мер в общественных местах, Департамент транспорта – проверять соблюдение масочного режима в автобусах. Департамент здравоохранения должен обеспечить беспрерывную работу «скорой» помощи и разработать порядок привлечения волонтёров к доставке лекарств пациентам, находящимся на амбулаторном лечении.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «По оценкам специалистов, распространение будет очень быстрым, рост будет большой. При этом нагрузка на первичное звено будет серьёзная организационная, но тяжесть будет ниже. Здесь важно, конечно, максимально корректно, спокойно, методично с людьми отрабатывать и оказывать помощь особенно в лёгкой форме на дому либо консультационную, либо уже – при необходимости – медицинскую». 

2022-01-19T17:32:00
В Севастополе QR-коды для посещения общественных мест вводить пока не собираются
В Севастополе QR-коды для посещения общественных мест вводить пока не собираются
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?