В Севастополе пятый год не могут начать разработку закона о «зелёном щите»

29.04.2021, 09:07

В Севастополе пятый год не могут начать разработку законопроекта о «зелёном щите», необходимого для защиты лесных насаждений, природных ландшафтов и водных объектов нашего региона. Инициировал создание такого закона ещё в 2016 году Президент России Владимир Путин. В каждом субъекте страны власти должны принять соответствующий региональный закон. Однако выступить с законодательной инициативой может только выборный орган, то есть местная Общественная палата. В Севастополе уже второй состав этого органа затягивает процесс: игнорирует рабочие совещания регионального штаба Общероссийского народного фронта и уходит от ответов на письма ОНФ.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Общероссийский народный фонд добрый до определённого момента, а потом он наносит хорошие движения. Я думаю, как раз настаёт пора нанесения движения. Я считаю, что стыдно быть нашему городу-герою в аутсайдерах. Мы находимся в числе 11 регионов, в которых до сих пор не создан «зелёный щит». И мы намерены до окончания этого года данный вопрос решить. Хочет этого Общественная палата или нет, но придётся заставить Общественную палату заботиться о городе».

Очередное совещание Общероссийского народного фронта состоялось 28 апреля. Однако ни председатель Общественной палаты, ни его заместитель не пришли. На обсуждение приехал только один представитель этой организации, который также является членом и Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Большое спасибо члену Общественной палаты Павлу Харламову, который по своей инициативе пришёл на наше заседание, выслушал тот негатив, который предназначался совершенно другим людям, стойко вынес и очень конструктивно участвовал в обсуждении. Я рада, что такие люди, как Павел Харламов, пришли наконец-то в Общественную палату и выражаю надежду, что сдвинется работа в Общественной палате с приходом таких новых членов».

В результате обсуждения решили отправить в Общественную палату Севастополя очередное письмо. Создать «зелёный щит» вокруг нашего города – главная задача местных учёных в Год науки и технологий. Принятие закона позволит сохранить природное богатство Севастополя, ограничить вырубку деревьев в лесах, учесть все зелёные насаждения и прописать единые правила для ухода за ними.

НАТАЛИЯ МИЛЬЧАКОВА, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Для Севастополя, особенно в условиях того, что сейчас идёт застройка природных ландшафтов, у нас большая нагрузка на водные объекты, у нас водный дефицит, непринятие регионального закона о «зелёном щите» действительно представляет угрозу экологической безопасности нашего региона. Михаил Владимирович Развожаев всё-таки неоднократно говорил, что в Севастополе должен быть создан «зелёный щит», зелёный каркас. Почему Общественная палата этого не делает, я не знаю, но надеюсь, что эта ситуация изменится».

Наталья Мильчакова отметила, что закон о «зелёном щите» не будет подразумевать изъятие земель у людей. Гражданин или организация будет нести ответственность за сохранение зелёного наследия Севастополя.

2021-04-29T09:07:00
В Севастополе пятый год не могут начать разработку закона о «зелёном щите»
В Севастополе пятый год не могут начать разработку закона о «зелёном щите»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский филиал МГУ открыл долгожданную магистратуру
25.06.2021, 13:44
Среди образовательных профилей – прикладная математика и информатика, журналистика, психология и абсолютно новая образовательная программа: государственный аудит
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 96 человек
25.06.2021, 12:32
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 16 054 человека
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей