В Севастополе пройдёт третий Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе»

14.07.2019, 11:46

Третий Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе» пройдёт в Севастополе. Он состоится в середине августа на территории государственного музея-заповедника Херсонес Таврический. В живописных ландшафтах древнего города артисты исполнят партии из легендарных классических постановок. Жители и гости Севастополя насладятся выступлениями российских и зарубежных исполнителей. В этом году зрители впервые увидят под открытым небом оперу «Моцарт и Сальери» Римского-Корсакова. Организаторы сообщили, что точные даты и репертуар уточняются, а имена гостей пока хранят в тайне.  Севастопольский симфонический оркестр начнёт подготовку уже в ближайшее время.

ВЛАДИМИР КИМ, художественный руководитель и главный дирижёр Севастопольского симфонического оркестра: «Работы очень много, материала очень много и неподдельный интерес к этому у самих музыкантов уже возрастает. Мне даже трудно как-то это переоценить. А вообще, я хочу сказать, что мы рассматриваем этот фестиваль «Опера в Херсонесе», как предтечю тому событию, которое планируется 2023 году – 2023-2024 годы».

Речь идёт о строительстве культурного кластера на мысе Хрустальном – музейных комплексов, театра оперы и балета и четырёх образовательных учреждений. По мнению организаторов, фестиваль «Опера в Херсонесе» приобщит севастопольцев к оперному искусству, которое скоро станет привычным для нашего города.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, начальник Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Владимир Владимирович Путин является во многом инициатором этой «Оперы в Херсонесе», которая у нас уже проходит третий год, и я полностью поддержу Владимира Николаевича в том, что у нас ни в Крыму, ни в Севастополе, я не знаю, может ветераны помнят, но я не помню, чтобы был театр оперы и балета. Это первый будет театр оперы и балета, во всяком случае, в современной истории Севастополя и Крыма».

В ходе встречи стало известно, что помимо «Оперы в Херсонесе» Севастополь ждёт ещё много интересных событий. В октябре в городе пройдёт фестиваль танца, в нём примут участие танцевальные и музыкальные театры страны. Кроме того, на территории Херсонеса Таврического запланирована масса интересных мероприятий, выставок и даже исторический фестиваль. Его посвятят дню крещения Руси. Также для гостей и жителей города музей подготовил ночные и вечерние маршруты, их презентуют 15 июля.

2019-07-14T11:46:00
В Севастополе пройдёт третий Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе»
В Севастополе пройдёт третий Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
26.01.2021, 19:13
Люди с улицы Симиренко обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи
Жителям осаждённого Севастополя хотят выплатить 75 тыс. рублей ко Дню Победы
26.01.2021, 17:28
С подобным предложением региональное отделение и руководство Совета Ленинского муниципального округа обратились к Председателю партии Дмитрию Медведеву
В микрорайоне бухты Казачьей обещают построить поликлинику
26.01.2021, 16:37
Через 2 года в микрорайоне бухты Казачьей появится поликлиника. Подрядчик – ООО «Теплостройсервис» – уже вышел на объект, строители готовят площадку для проведения основных работ
Иск директора «Херсонеса» к севастопольскому режиссёру рассмотрят в феврале
26.01.2021, 15:59
Поводом для судебного разбирательства стали критические публикации Андрея Маслова о новодельных объектах в «Херсонесе»
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов