В Севастополе пройдёт пятый фестиваль «ВелоПобеда»

22.05.2019, 15:20

Крымские велосипедисты снова соберутся на «ВелоПобеде». 26 мая в Севастополе в пятый раз пройдёт фестиваль и пробег. Яркое велопутешествие по городу – не только для спортсменов, но и для простых любителей активного отдыха на двухколёсном транспорте, которые садятся на велосипед всего несколько раз в году. «ВелоПобеда» – это возможность открыть для себя велосипед по-новому, почувствовать себя уверенным участником дорожного движения и убедиться, что велосипед – не только для прогулки в парке, но и для повседневных поездок по любимому городу.

Массовый заезд на велосипедах «ВелоПобеда» пройдёт в Севастополе в пятый раз. Маршрут велопробега: от площади Нахимова – ул. Большая Морская – ул. Гоголя – пр. Генерала Острякова – ТЦ «Океан» – ул. Н. Музыки и обратно - по ул. Ленина и центральному кольцу. «ВелоПобеда» – это праздник с пользой для здоровья. И возможность ещё раз показать: город – не только для машин.

МАРИЯ МАРКОВА, директор общественной организации «ВелоПобеда»: «Мы очень надеемся, что на «ВелоПобеду» приедет в этом году ещё больше людей, потому что мы стараемся быть лучше, мы стараемся быть интереснее. И самое главное сейчас, когда Севастополь реконструируется, когда в нём планируются новые улицы, когда планируется реконструкция парков, очень важно, чтобы велосипедисты снова показали себя на площади, что они есть, и что у них есть запрос на велосипедную инфраструктуру».

В программе пятой «ВелоПобеды» – экстрим-программа от велоспортсменов. Мастера спорта покажут зрелищные трюки.

МАРИЯ МАРКОВА, директор общественной организации «ВелоПобеда»: «Мы представим расширенную экстрим-программу, привезём интересного спортсмена из Воронежа в дисциплине «флэт», которую в Севастополе никто ни разу не видел. А также я думаю, что наши спортсмены покажут новые трюки, которые они выучили, отрепетировали в скейт-парке в Артбухте».

Вячеслав Цыбезов – семикратный чемпион России по велоспорту BMX. Эта аббревиатура означает «велосипедный мото-экстрим» – захватывающий дух вид спорта, экстремальное веловождение.

ВЯЧЕСЛАВ ЦЫБЕЗОВ, мастер спорта по велосипедному спорту BMX (Саранск): «На «ВелоПобеде» будет презентована впервые в Севастополе и в Крыму велосипедная секция велосипедного спорта BMX. Эта секция открыта на базе Центра социальных спортивных программ – это детско-юношеские клубы при поддержке Федерации велосипедного спорта».

На старты впервые пригласят не только взрослых, но и самых маленьких севастопольских велосипедистов – детей от одного года до шести лет. Заезд на беговелах – ровно в полдень.

ВЯЧЕСЛАВ ЦЫБЕЗОВ, мастер спорта по велосипедному спорту BMX: «Преимущество беговелов в том, что детям удобнее держать равновесие на велосипеде, и таким образом беговел является переходным этапом для катания на педальном велосипеде. Преимущество перед самокатом в том, что физическая нагрузка распределяется поровну у детей, обе ноги задействованы примерно одинаково».

Регистрация участников пятой, юбилейной, «ВелоПобеды» начнётся в 10 утра 26 мая на площади Нахимова. Далее два часа экстрим-шоу, конкурсов и весёлой программы, а в 12 часов дня, под бой севастопольских курантов, колонна стартует и проедет по маршруту длиной 10 километров. Пробег только для тех, кому уже исполнилось 14 лет. По Правилам дорожного движения до этого возраста велосипедистам выезжать на автодороги запрещено. Для детей организуют специальную программу. Финиш велопробега – на площади Нахимова в час дня. Все, кто захочет продолжить путешествие по городу на двух колёсах, поучаствуют в велоквесте.

Екатерина Коломиец, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-05-22T15:20:00
В Севастополе пройдёт пятый фестиваль «ВелоПобеда»
В Севастополе пройдёт пятый фестиваль «ВелоПобеда»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований