В Севастополе провели рейд по выявлению нелегальных таксистов

28.11.2018, 19:16

В Севастополе ловят нелегальных таксистов. В среду, 28 ноября на дорогах нашего города прошел рейд по выявлению перевозчиков, у которых нет разрешительных документов на работу. По словам специалистов Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя, такие мероприятия проводятся раз в две недели вместе с работниками ГИБДД и представителями Федеральной налоговой службы по Севастополю.

Чтобы вычислить перевозчика, у которого нет разрешительных документов, специалисты Департамента транспорта и инспекторы Федеральной налоговой службы Севастополя под видом обычных клиентов вызвали такси. По имеющейся базе данных специалисты смогли определить, что к ним едет таксист без разрешительных документов на перевозку. И когда пассажиры прибыли на заранее оговоренное место, нарушителя ждали сотрудники ГИБДД.

Необходимых документов у работника фирмы «Ап-такси» не оказалось. Мужчина утверждал, что он числится в фирме как сотрудник. Операторы отправляют заказы водителю, и он едет по маршруту. Специалисты Федеральной налоговой службы Севастополя сообщили, что мужчина не стоит на учете, и лицензия ему не выдавалась. Эксперт Департамента транспорта Константин Лахнеко рассказал, что подобных нарушителей выявляют в каждом рейде, которые проводятся раз в две недели.

КОНСТАНТИН ЛАХНЕКО, главный специалист-эксперт отдела по организации пассажирских перевозок Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Сегодня был выявлен нелегальный таксист, который осуществлял деятельность без разрешений. У него не было никаких документов. Но тем не менее такой случай имеет место быть. У нас ведется реестр такси, все кто получил разрешения и обратился в Департамент транспорта. На сегодняшний день 1409 таких разрешений выдано, из них часть разрешений было аннулировано, потому что заявители сменили транспортное средство».

Константин Лахнеко пояснил, что за несоблюдение правил перевозки пассажиров, отсутствия своевременно оформленной лицензии нелегальные перевозчики будут оштрафованы. Дальше разбираться с нарушителями будет налоговая. Но это – проблемы таксиста. Гораздо серьёзней могут быть проблемы у пассажира. Если таксист-нелегал, перевозящий клиента, попадает в аварию – фирма, которая отправляла ему заказ, обычно уходит от ответственности и всех компенсационных выплат. Такова печальная действительность.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2018-11-28T19:16:00
В Севастополе провели рейд по выявлению нелегальных таксистов
В Севастополе провели рейд по выявлению нелегальных таксистов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников