В Севастополе провели рейд на наличие ажиотажных товаров

28.03.2020, 13:49

Гречки достаточно. Хватает и других круп, - равно как овощей, фруктов, мясных и молочных продуктов. В субботу сотрудники Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя провели рейд на наличие в городе ажиотажных товаров, а также проверили цены и то, как продавцы соблюдают масочный режим.

Помидоры, огурцы, редис, свежий зелёный лук. Ингредиентов на весенний салат на ярмарке выходного дня на улице Пролетарской в изобилии. Здесь же особенно полезные в нынешних условиях имбирь, лимоны и другие цитрусовые. А ещё всевозможные фрукты, ягоды, зелень, овощи, крупы, мясные и молочные продукты. Очереди случаются, но их даже меньше, чем до ситуации с коронавирусом, говорят покупатели. А вот пустых прилавков и повышенного ажиотажа, которых многие сейчас так боятся, и вовсе не наблюдается.

«Как-то ходил в этот супермаркет. Там тоже – сначала гребли: пришёл, а полки полупустые. Спросил, а продавец: «Всё забирают». А на следующий день пошёл – всё завезли, положили на полку – как будто никто и не брал».

Полный и прилавок с консервами, которые в некоторых странах сейчас активно скупают впрок. А вот цены на некоторые товары немного изменились.

ГАЛИНА ВИРИЧ, продавец: «Капуста была 20 рублей, на 5 рублей поднялась. Морковка и свекла была 25 рублей, стала 30. Картошечка поднялась».

В среднем стоимость некоторых овощей выросла на 5-10 рублей за килограмм. Причина обычная: цена изменилась на оптовых базах закупки. Однако повышение стоимости коснулось, в основном, только так называемого борщевого набора, говорят продавцы. К слову, за динамикой цен постоянно следят специалисты Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя. И не только за этим.

МАКСИМ РОЖКОВ, начальник Управления потребительского рынка ГУ потребительского рынка и лицензирования: «Выходим и смотрим на состояние дел: одеты ли все продавцы в маски и перчатки – в связи с тем, что сейчас введён режим карантина. Мы всё это дело отслеживаем».

Масочный режим соблюдают и многие покупатели. Говорят, если это и не стопроцентная гарантия предотвратить болезнь, то хотя бы серьёзная возможность снизить риск заражения.

ТАТЬЯНА МИКИТЕНКО: «Правильно говорят – на опыте китайцев: расстояние полтора-два метра, маска, перчатки и мыть руки. И ничего не будет – всё будет хорошо».

В то же время как врачи, так и власти страны напоминают, что лучший способ уберечься от новой коронавирусной инфекции – избегать мест массового скопления людей и контактов без крайней необходимости. И если вы не заняты на передовой: не являетесь медиком или не заполняете полки магазинов товарами первой необходимости, то просто соблюдайте карантин и оставайтесь дома: это станет лучшей помощью всему миру в борьбе с коронавирусом.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-03-28T13:49:00
В Севастополе провели рейд на наличие ажиотажных товаров
В Севастополе провели рейд на наличие ажиотажных товаров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В сёлах под Севастополем обмелели колодцы
04.08.2020, 19:16
Воды – на два ведра. Колодцы в селе Черноречье, которые питает река Ай-Тодорка, пересохли. Жители предположили, что проблема – в застройке участков в районе Терновки, откуда она и берёт своё начало
На севастопольской автостанции «Северная» проверили качество перевозок
04.08.2020, 18:17
О там, какие нарушения чаще всего допускают водители – в сюжете телеканала «НТС»
Севастопольский роддом заплатит компенсацию за падение младенца на пол
04.08.2020, 17:40
ЧП случилось в январе 2018 года в роддоме №2. Врач-акушер не успел принять родившегося ребёнка
Как будет работать Летний кинотеатр на Матросском бульваре?
04.08.2020, 17:38
Демонстрировать фильмы на обновленной площадке начали со дня торжественного открытия бульвара – 1 августа. Первой стала картина, снятая в Севастополе и про Севастополь – «Увольнение на берег» с Владимиром Высоцким
Теплица «Парков и скверов»: как выращивают цветы для севастопольских клумб
04.08.2020, 17:09
Сотрудники ГБУ «Парки и скверы» в год выращивают порядка 300 тысяч растений. Цветы, кустарники и даже деревья, которые регулярно появляются на клумбах зелёных зон по всему Севастополю
Масштабный праздник спорта ждёт севастопольцев и гостей города 9 августа
04.08.2020, 13:16
В новом формате Севастополь отметит День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день