В Севастополе провели рейд на наличие ажиотажных товаров

28.03.2020, 13:49

Гречки достаточно. Хватает и других круп, - равно как овощей, фруктов, мясных и молочных продуктов. В субботу сотрудники Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя провели рейд на наличие в городе ажиотажных товаров, а также проверили цены и то, как продавцы соблюдают масочный режим.

Помидоры, огурцы, редис, свежий зелёный лук. Ингредиентов на весенний салат на ярмарке выходного дня на улице Пролетарской в изобилии. Здесь же особенно полезные в нынешних условиях имбирь, лимоны и другие цитрусовые. А ещё всевозможные фрукты, ягоды, зелень, овощи, крупы, мясные и молочные продукты. Очереди случаются, но их даже меньше, чем до ситуации с коронавирусом, говорят покупатели. А вот пустых прилавков и повышенного ажиотажа, которых многие сейчас так боятся, и вовсе не наблюдается.

«Как-то ходил в этот супермаркет. Там тоже – сначала гребли: пришёл, а полки полупустые. Спросил, а продавец: «Всё забирают». А на следующий день пошёл – всё завезли, положили на полку – как будто никто и не брал».

Полный и прилавок с консервами, которые в некоторых странах сейчас активно скупают впрок. А вот цены на некоторые товары немного изменились.

ГАЛИНА ВИРИЧ, продавец: «Капуста была 20 рублей, на 5 рублей поднялась. Морковка и свекла была 25 рублей, стала 30. Картошечка поднялась».

В среднем стоимость некоторых овощей выросла на 5-10 рублей за килограмм. Причина обычная: цена изменилась на оптовых базах закупки. Однако повышение стоимости коснулось, в основном, только так называемого борщевого набора, говорят продавцы. К слову, за динамикой цен постоянно следят специалисты Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя. И не только за этим.

МАКСИМ РОЖКОВ, начальник Управления потребительского рынка ГУ потребительского рынка и лицензирования: «Выходим и смотрим на состояние дел: одеты ли все продавцы в маски и перчатки – в связи с тем, что сейчас введён режим карантина. Мы всё это дело отслеживаем».

Масочный режим соблюдают и многие покупатели. Говорят, если это и не стопроцентная гарантия предотвратить болезнь, то хотя бы серьёзная возможность снизить риск заражения.

ТАТЬЯНА МИКИТЕНКО: «Правильно говорят – на опыте китайцев: расстояние полтора-два метра, маска, перчатки и мыть руки. И ничего не будет – всё будет хорошо».

В то же время как врачи, так и власти страны напоминают, что лучший способ уберечься от новой коронавирусной инфекции – избегать мест массового скопления людей и контактов без крайней необходимости. И если вы не заняты на передовой: не являетесь медиком или не заполняете полки магазинов товарами первой необходимости, то просто соблюдайте карантин и оставайтесь дома: это станет лучшей помощью всему миру в борьбе с коронавирусом.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-03-28T13:49:00
В Севастополе провели рейд на наличие ажиотажных товаров
В Севастополе провели рейд на наличие ажиотажных товаров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крупный пожар: в Севастополе тушили частный двухэтажный дом
19.04.2021, 09:27
18 апреля в 14 часов 40 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях от очевидцев поступила информация, что по улице Крепостное шоссе горит дом
В Севастополе предотвратили взрыв газовых баллонов в многоквартирном доме
19.04.2021, 09:18
Сообщение о пожаре по улице Инженерная балка на Северной стороне поступило на пульт дежурного от очевидца около полудня в субботу
В Севастополе назначен новый заместитель прокурора
19.04.2021, 09:05
Им стал Андрей Жугин, который ранее занимал должность в Оренбурге
Основные события недели в Севастополе: 12-18 апреля
18.04.2021, 17:03
За минувшую неделю наш город с рабочим визитом посетили несколько высокопоставленных чиновников федерального уровня
В Балаклаве отметили 77-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков
18.04.2021, 14:31
Традиционно в этот день у памятника генерал-майору Петру Георгиевичу Новикову собираются военнослужащие, чиновники, депутаты и местные жители
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 18 апреля
18.04.2021, 11:53
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 795 человек